Радиаторы отопления

Алюминиевые, стальные и биметаллические радиаторы отопления – это превосходная эффективность при достаточно низкой стоимости. Вы легко можете сами в этом убедиться, перейдя по ссылке http://kotlomaster.com/, где представлены радиаторы от разных производителей: Италия, Германия, Россия.

Алюминиевые и стальные радиаторы имеют небольшой вес, высокую эффективность и отличный дизайн. Всё это даёт возможность этим радиаторам занимать первые позиции в рейтинге самых популярных отопительных систем в России. У алюминиевых радиаторов отопления отдача тепла состоит на пятьдесят процентов из конвекции и ещё на столько же – из излучения. Как раз по этой самой причине данные устройства считаются одними из самых эффективных источников тепла. Благодаря уникальным конструктивным особенностям алюминиевых и стальных радиаторов, повысить площадь теплосъёма в квартире можно до 0,5 кв м. В добавок ко всему данные приборы легко регулируются с помощью термоголовок.

Алюминиевые радиаторы обладают малой тепловой инверсией, поэтому даже малейшие изменения в работе термического клапана станут замены уже через несколько минут. Это даёт возможность экономить около 20-30 процентов тепловых ресурсов. Стоит отметить, что алюминий обладает высокой теплопроводностью, по этой причине радиаторы из металла обладают максимальной теплоотдачей.

Биметаллические радиаторы – это приборы, произведённые из стали и алюминия. Внутри радиатора имеется цельнометаллический коллектор из стали с полостью, по которой проходит теплоноситель. Корпус чаще всего изготавливают из алюминия, поскольку он выполняет задачу по ускоренной передачи тепла в воздух.

Все эти вышеперечисленные преимущества и доступные цены делают радиаторные установки самым оптимальным выбором для создания в квартире или доме отличной отопительной системы. Для обогрева отдельной комнаты очень часто используют масляные радиаторы. Они также актуальны тогда, когда в особо холодный период центральное отопление не справляется с функцией обогрева дома.

При изготовлении радиаторов используются различные технологии. Традиционный способ изготовления радиаторов включает в себя технологию литых батарей. Во всяком случае большая часть алюминиевых радиаторов сделана именно по ней. Но всё же стоит озвучить и минусы таких изделий. Наиболее серьёзным является частое протекание различных химических реакций кислотных или щелочных теплоносителей с внутренними стенками радиатора. Впрочем, дополнительная многоэтапная антикоррозийная обработка способна избавить радиаторы из алюминия от вышеописанного недостатка.

Похожие записи