Технология нанесения грунта на бетон

Грунт для бетона нужен для связывания непрочно держащихся и пылевых частиц. При этом создается упрочняющий слой и уменьшается впитывающая способность поверхности, что дает существенную экономию материалов для окраски.

Один из видов грунта для бетона

К разновидности такого вида грунта относится Painttech Primer. Кроме обычных свойств грунтовки, имеет антисептические свойства и может наносится на различные виды пористых поверхностей: кирпич, бетон, штукатурку и дерево. Может применяться как грунт для бетона для наружных работ.

Технология нанесения грунта на бетон

Грунт наносится на поверхность из бетона следующим образом:

  • Поверхность тщательно очищается.
  • Если существует старый слой, то он обезжиривается.
  • Глянцевые поверхности зачищаются щеткой.
  • Выравниваются поверхности с помощью штукатурки для наружных работ.
  • Для финишной доводки наносится полимерная водно-дисперсионная шпатлевка.
  • Нанесение грунта происходит при температуре от +5 градусов.
  • Перед применением грунт тщательно перемешивается.
  • Состав наносится валиком, кистью или краскопультом.

Преимущества грунта Painttech Primer Nano Eco

Данный продукт, произведенный группой компаний “Стена”, способен улучшить адгезию, надолго сохранить качество поверхности и увеличить срок службы тех материалов, которые наносятся поверх грунтовки.

Если Вам нужно купить грунт по бетону для пола, то данный вид также подойдет для проведения таких работ. Его можно приобрести как в строительных отделах гипермаркетов, так и в интернет-магазинах строительной тематики.

Painttech Primer Nano Eco имеет смы сл приобретать прежде всего при работе с нетвердыми и неровными поверхностями либо для возможности сэкономить финишные материалы. Учитывая антисептические свойства, грунтовка выполняет в определенной степени и антибактериальные функции, которые могут быть особенно актуальны при выполнении работ в частном доме. Эта функция позволяет предотвратить появление грибка и других видов бактерий на обрабатываемых поверхностях.

Особенности состава предлагаемого грунта

В основе состава находится акриловая дисперсия, а также присутствуют модифицирующие добавки и кварцевый наполнитель. Акриловая дисперсия относится к экологичным видам материалов, поэтому грунт не токсичен и не горюч. Он подходит для всех видов поверхностей и применяется в любых помещениях.

Похожие записи