Производство и изготовление металлических табличек, дорожных знаков

Дорожные знаки, металлические таблички, или световые короба, нашли широкое применение в рекламной индустрии как простой в изготовлении и функциональный носитель. Конструкция лайтбокса представляет собой закрытый корпус с внутренним источником света. Лицевая сторона корпуса монтируется из прозрачных материалов. Изготовление вывесок и дорожных очень схоже с производством лайтбоксов, рекомендуем вам на примере рассмотреть такое изготовление.

В тёмное время суток подсветка особенно эффективно привлекает внимание аудитории. Световой короб идеально подходит для производства вывесок и элементов наружной рекламы. Форма лайтбокса бывает разной: от стандартного прямоугольника до фигурного контура логотипа компании или надписи.

Процесс изготовления лайтбоксов

Изготовление лайтбоксов зависит от дизайн-макета, материалов и размера. Основа короба – несущая конструкция из алюминиевого профиля или сварной металлический каркас. В целях защиты от коррозии каркас обрабатывают специальной эмалью. При сборке одностороннего лайтбокса устанавливается задняя стенка из оцинкованного металла.

На ней закрепляется электропроводка и элементы подсветки: люминесцентные лампы, неоновые трубки или светодиодные модули. Выбор типа освещения влияет на энергопотребление и долговечность конструкции. Завершающий этап – установкой лицевых панелей с информационными или рекламными изображениями. Для лицевых панелей используют:

1.Баннер

Для коробов большой площади и изогнутых коробов применяется баннерная ткань с фотопечатью разрешением до 720 dpi или с транслюцентной плёнкой.

2.Сотовый поликарбонат

Другое решение для крупногабаритного короба – поверхность из сотового поликарбоната. Этот прочный и лёгкий материал имеет подходящую светопропускную способность для нанесения виниловой плёнки и широкоформатной печати.

3.Пластик

Для небольших лайтбоксов или для использования в помещении подойдут пластиковые панели из ПВХ.

4.Оргстекло

Наиболее яркой и равномерно освещенной будет лицевая сторона лайтбокса из оргстекла. Акриловое стекло поставляется листами длиной до 3 метров и шириной до 2 метров. Размеры короба ограничены этими параметрами.

5.Композит

Как правило изготовление лайтбоксов из композитных материалов производится методом фрезеровки. На непрозрачной поверхности вырезаются надписи и формы, которые подсвечиваются через оргстекло.

6.Нержавеющая сталь

Для производства вывесок с исключительными репрезентативными качествами используются лицевые панели из окрашенной (например, под золото) нержавеющей стали с инкрустацией из акрила.

Лайтбоксы с клик-профилем, который позволяет быстро заменить информацию, особенно подходят для меню ресторанов, размещения афиш или расписаний.

Похожие записи