Использование алмазных коронок

Алмаз относится к самым твердым природным веществам. Его прочность в тысячу раз выше, чем у кварца, и в 150 раз больше, чем у корунда. Когда ученые синтезировали искусственный камень, возникла потребность в инструменте для его обработки. Появились пилы, клуппы и прочие сверлильные, режущие, бурильные установки. Далее речь пойдет об алмазных коронках, особенностях их применения.

Максимальные сила и точность

Технология алмазного бурения на российском рынке повсеместно стала применяться в 90-х годах прошлого века. У нее нет достойных альтернатив и аналогов. Алмазная технология – идеально точное в работе хирургическое оружие. После его использования не будет трещин, поскольку отсутствуют предпосылки для возникновения коррозии в принципе. При использовании алмазной резки не будет повышенной шумности, значительных динамических нагрузок. Скорость работ с применением отбойного молотка и алмазных коронок не сопоставима в принципе. Стоимость полученных с применением алмазного инструмента отверстий тоже ниже, если учитывать разрушения, образующиеся в результате выполнения операций с применением отбойных установок.

Как используется алмазная коронка

Коронки алмазные, которые представлены разными типоразмерами (подробнее по ссылке https://diam-almaz.ru/osnastka/almaznie-koronki/), крепятся на торцах буров (могут заменять целые алмазные сегменты). Инструмент вышел производительным, точным, гарантирующим безупречное качество готовых работ. Его составляющие:

  • сегмент,
  • ствол,
  • крышка,
  • соединительный элемент.

В ходе сверления коронка, лобовая часть которой отделана алмазными сегментами, совершает внутри твердого материала последовательные круговые движения. Деформации материала, вибрационные нагрузки, шум и пыль будут исключены. Сама технология идеально точная.

Сила давления коронки на обрабатываемый материал будет зависеть от контактной площади сегментов алмазной коронки при работе с выбранным материалом. Слишком большой сила быть не должна, поскольку в таком случае сегменты быстро изнашиваются, а стойкость изделия падает. При недостаточном воздействии режущие канты алмазов выглаживаются, скорость сверления резко падает.

Восстановление поврежденных алмазных коронок с дисками возможно за счет напайки дополнительных рабочих сегментов на поверхности с применением припоя с содержанием серебра. В целом насадки долговечные и надежные.

Похожие записи