Монтаж приточно-вытяжной вентиляции

Услуги монтажа вентиляции представляет собой совокупность объединенного оборудования. В состав могут входить вентиляторы, глушители, фильтры, обогреватели и т. Д. Перед установкой необходимо сформулировать и согласовать проект и подготовить место. Эти элементы расположены за вентиляционными шахтами, техническими помещениями и подвесными потолками. Весь комплекс управляется автоматизированным оборудованием.

Приточно-вытяжная система – это эффективная система, основанная на принципе замены вытяжного воздуха свежим. То есть он обеспечивает поступление свежего наружного воздуха и удаление застоявшегося воздуха из помещения. Он основан на создании всего двух встречных потоков. На базе вытяжки и полностью независимой подсистемы приточной может быть создана приточно-вытяжная система. Также он может быть спроектирован на базе всего одного агрегата, который будет работать на вытяжной и приточной вентиляции.

Удобство систем кондиционирования воздуха заключается в простоте монтажа вентиляции и эксплуатации, а также в специфических дополнительных атрибутах этих систем. Одним из них является рекуперация тепла, при котором температура свежего воздуха автоматически повышается из-за тепла воздуха, всасываемого из помещения. Таким образом, мы экономим энергию не для нагрева вдыхаемого воздуха, а только для организации и управления воздушным потоком.

Кроме того, для обогрева воздуха можно использовать водяные или электрические нагреватели. Установка системы вентиляции имеет следующие преимущества: обеспечивает автоматическую принудительную циркуляцию воздуха в помещении; обеспечивает обогрев и очистку воздуха. Некоторые современные системы также обеспечивают увлажнение, которое достигается за счет введения влаги в поток свежего воздуха. Таким же образом решается проблема образования конденсата в помещении.

К недостаткам можно отнести шум при работе. Но его можно свести к минимуму, применив специальный шумозащитный бокс. Кроме того, в большинстве этих систем не предусмотрено принудительное воздушное охлаждение. Если в системе нет функции увлажнения, придется побеспокоиться о регулярном сливе образующегося конденсата.

Похожие записи