Выбираем дверную коробку

Выбор дверной коробки, как правило, не представляет собой большой сложности.
Если при покупке вам предлагается сразу несколько разных вариантов с различной ценой и конфигурацией, то обычно хватает одного взгляда, чтобы понять, что именно нужно.
Гораздо сложнее определиться с тем, какие виды коробок существуют.
Поэтому, прежде всего, давайте разберемся, зачем вообще нужна коробка для двери.
Дверная коробка – это основной  элемент, который фиксирует  дверное полотно. От качества и состояния этого элемента будет зависеть надежность двери. Поэтому стоит уделить внимание дверной коробке, прежде чем приступать к выбору полотна.

Именно от коробки зависит, как будет выглядеть дверь, сколько прослужит, и каким образом будет открываться и закрываться. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать подходящую коробку для двери и о том, какие нюансы могут возникнуть при ее установке.

Способ установки

При выборе дверной коробки нужно учитывать способ установки.

Угловой. Он полезна тем, что монтируется в накладку на проем. Этот способ считается одним из лучших.

Телескопический. Такой способ  используют в дверных конструкциях премиум-класса. Такие коробки комплектуют скрытыми наличниками, при помощи которых можно скрыть неровности стены.

Для изготовления коробки из металла используйте несколько способов. Различают следующие:

  • угловой профиль. Этот вариант используют для комнатных габаритов. Ее механизм обеспечивает защиту от сильного взлома.
  • бетонирование. При помощи такого способа можно обеспечить монолитную установку.

Материал

Выбор дверной коробки зависит от ее материала. Лучшим является массив дерева. Этот материал отличается от других своей прочностью.

МДФ. Эта древесноволокнистая плита относится к композитному материалу, который имеет опилки и древесную муку. Его обрабатывают методом натурального дерева.

Механизм

Механизм коробки бывает угловым и торцевым. При торцевом наличники фиксируются на короб. Их используют для межкомнатных дверей. А угловые – используют при оформлении входных дверей.

При создании дверного проема следует обратить внимание на назначение помещения, а также его размер. Для кухни подойдет дверное полотно размером 65х200 сантиметров, ванной – 60х200 сантиметров. На сайте производителя https://www.meddveri.ru/mayatnikovye_dveri_medicinskie/ можно найти хорошие медицинские двери.

Сборка и установка

Перед выполнением работ по монтажу необходимо снять размеры с проема. Их нужно использовать как шаблон при подгонке наличников. В процессе работы нужно учитывать все нюансы. Если в проеме имеются перепады, то наличники необходимо подгонять. Следует отметить, что подрезки наличников не должны быть слишком тонкими.

Приступим к сборке и установке дверной коробки. При сборке подготовленные детали нужно совместить вместе и хорошо просверлить. А при установке необходимо вставить готовую коробку в дверной проем, а также проверить вертикальность. В проеме коробку закрепите дюбелями. Потом навешайте дверь и проверьте ее свободный вход.
Следуя за такими рекомендациями, вы сможете найти лучшую модель дверной коробки.

Похожие записи