Чем выгоден ремонт «под ключ»?

Ремонт предполагает наличие свободного времени, финансов и достаточной уверенности в собственных силах. Чаще всего незначительные работы по дому выполняются самими хозяевами. Однако, если требуется выполнить ряд сложных и ответственных работ, имеет смысл прибегнуть к услугам специалистов. Значит, необходимо выбрать фирму – подрядчика. В качестве ориентира в плане надёжности подрядчика следует обратить внимание на отзывы его клиентов. При наличии официального сайта ознакомление с отзывами не вызовет проблем, а при наличии форума можно как обсудить особенности работы подрядчика, так и узнать больше подробностей. Так например, ремонт квартир в Ростове без сомнения можно доверить СК “Аквариус”.

Для заказчика ремонтных работ важным пунктом будет ценовая политика. Лучше заранее ознакомиться с прайс-листом на предоставляемые подрядчиком услуги. Иначе, может сложиться такая ситуация, что на некоторые виды ремонтных работ возросла плата. Составление нотариально заверенного договора, в котором прописаны права и обязанности сторон, значительно снизит риски заказчика. С другой стороны, сделавшему себе «имя» подрядчику не выгодно портить собственную репутацию. Вероятнее всего он выполнит ремонт в срок, не выходя за рамки оговоренного бюджета. Либо с незначительным переносом конечной даты работ.

Обычно, качественный ремонт предполагает участие в работе дизайнера. Этот специалист должен оптимизировать внутреннее пространство квартиры таким образом, чтобы хозяева чувствовали себя комфортно в собственном доме. Как правило, дизайнер приступает к работе параллельно с отделочной бригадой. Такой подход снижает риск конфликтных ситуаций между разработчиком проекта и его исполнителями. За ходом основных и финишных работ хозяевам следует наблюдать. На объекте нужно появляться хотя бы два – три раза в неделю. Хотя частое присутствие заказчика может раздражать рабочих. Однако, проводить контрольную проверку хода работ нужно своевременно. Пока ещё можно выявить и исправить ошибки в ходе ремонта.

Кстати, до появления рабочих на объекте, неплохо подготовить квартиру. Так как ремонт будет затрагивать все помещения, необходимо освободить их от мебели. Мебель можно вывезти на дачу, в другую квартиру или к знакомым. Имеются склады ответственного хранения, где на время можно разместить различные грузы, в том числе и мебель. Строители будут заниматься работой от месяца до трёх, в зависимости от размеров квартиры. На это время они расположатся прямо на объекте. Приобретение расходных и отделочных материалов лучше доверить прорабу. Но следует посетить с ним поставщика материалов и зафиксировать смету. Если подход к ремонту, как заказчика, так и исполнителей будет ответственным, то проблем возникнуть не должно.

Похожие записи