Все строительные блоки имеют достоинства и недостатки. Идеального материала, к сожалению, еще не существует, но у покупателя всегда есть выбор, который он осуществляет с учетом создавшихся условий строительства. Взвесив все «за» и «против», застройщик выбирает тот продукт, минусы которого компенсируются преимуществами. Приобрести же строительные газосиликатные блоки по цене производителя жители МО области могут в интернет-магазине «Стрела». Весь товар сайта сертифицирован, отвечает СНиП и ГОСту.
Почему застройщики отдают сегодня предпочтение не кирпичу, а строительному блоку? Все просто: себестоимость материала ниже, работы идут быстрее, теплоизоляционные характеристики газоблока высокие.
Газобетоном называют цементно-песчаную смесь с добавлением извести и алюминиевого порошка. При смешивании дополнительных компонентов с цементным молочком происходит реакция газообразования, ввиду чего масса вспенивается, увеличивается в объеме. В таком виде она застывает, структура газоблока пористая, с большими пузырьками воздуха. Объем воздуха в блоке составляет до 70%, поэтому с виду большой брусок на самом деле легкий. Материал наделен паропроницаемостью и отличными теплосберегающими характеристиками.
Однако газоблок сильно впитывает влагу, поэтому фундаменту нужна основательная гидроизоляция, а стенам водонепроницаемая отделка. Мероприятия эти нужно провести сразу, пока конструктив основательно не намок.
Газобетон производят методом формовки или распиливания крупных блоков на бруски заданного размера. Второй вариант позволяет получить материал высокой точности. Распиленный газоблок можно класть при помощи специального клея, наносимого тонким слоем. Благодаря этому уменьшаются теплопотери через швы, поскольку теплопроводность обычного бетона намного выше, чем у газоблока.
Преимущества газоблочных материалов:
- легкая обработка и простой монтаж;
- паропроницаемость;
- большие размеры блоков обеспечивают высокие темпы строительства;
- не горит и не поддерживает горения;
- изготавливается из экологически чистых компонентов.
Газосиликатные блоки можно разрезать ручной ножовкой по металлу.
Не обошлось здесь и без недостатков. Хрупкий конструктив плохо переносит нагрузки на изгиб, поэтому фундамент для такого дома требуется основательный. Стены из газоблоков не выдерживают тяжелого навесного оборудования, однако проблема решается использованием закладных деталей.