Идеи вашего дома: 5 безвкусных вещей в интерьере, которые безнадежно устарели

Мало у кого в жилище на сегодняшний день есть деревянные счёты или тяжеленный дисковый телефон середины 20 века. В том, что эти вещи безбожно устарели, нет сомнения ни у кого. Но есть и другие вещи уровня старьёвщика, которые не столь очевидны. Они могут вредить не только интерьеру, но и здоровью. Материал собрал пять таких вещей. Поспешим же от них избавиться!

1. Ширпотребные картины в дешёвых рамках с позолотой

Место обитания данных вещиц – дискаунтеры китайских товаров. В конце 1990-х и 2000-х было даже модно дарить указанные объекты интерьера. Традиционные изображения (эх, ностальгия…): пляж и пальма, золотая осень в лесу, горы с кустиками эдельвейсов, ягуар на ветке дерева, поле с маками… Сегодня сложно представить интерьер (будь то лофт, прованс или хайтек), в который впишется такая картина. Лучший выход – вывезти на дачу и устроить выставку.

2. Двуспальная кровать с изголовьем в стиле барокко, размещённая в хрущёвке

Годы жизни от зарплаты до зарплаты оставили неизгладимый след в сознании постсоветских людей. Многим хочется жить как в кино: дорого, роскошно, массивно. И часто супруги, вполне со вкусом обставившие небольшую уютную квартирку, вдруг выдают номер: покупают громадное ложе (хорошо хоть без балдахина – он просто не пролез в двери) с пафосным изголовьем (лак, завитушки, позолота – нужное подчеркнуть). Да, в 4-звёздном отеле Турции похожая кровать выглядела неплохо. Но в условиях малогабаритных квартир всё-таки актуально и свежо будет выглядеть ложе с геометрией попроще.

3. Разноцветные ламбрекены из плотных тканей в кухне

Следует вообще начать с целесообразности. Ну зачем в помещении, где ежедневные испарения и обилие запахов намертво въедаются в любой текстиль, украшать окно десятью погонными метрами тюля? Впрочем, с точки зрения эстетики данный вариант тоже сомнителен: фалды, изгибы и прочее роскошество совершенно не к месту в кухонной зоне. Ведь – 95 процентов гарантии – все остальные предметы интерьера в абсолютном большинстве кухонь другого стиля. А стилевой синкретизм хорош лишь когда его умело создаёт дизайнер с безупречным вкусом.

4. Пластмассовые фрукты в вазе

Цель данных предметов неясна не только в 21 веке, но и, откровенно говоря, никогда не была ясна. Один из самых талантливых режиссёров современности Тим Бёртон любит рассказывать в интервью: «Самым странным в одноэтажном пригороде Голливуда для меня всегда был пластмассовый виноград. Я не мог понять, для его он нужен, в чём его ценность и предназначение. У родителей спросить я не решался, так как мы не были близки». У вашей покорной слуги существует такая вот ваза с привезёнными из Германии в 1989 году пластмассовыми фруктами. Мне тоже никто никогда так и не ответил, зачем они нужны. Зато мне угрожают: «Если выбросишь – мы тебя убьём». Что ж, данный признак мещанского райка создаёт такой уровень безвкусицы, что всё же стоит проверить, убьют вас или нет.

5. Безумный советский ковер на весь пол

Ковер на весь пол, на котором стоит мебель (то есть который нельзя полностью пылесосить/мыть раз в неделю) – это настоящий конец света. Там живут пылевые клещи и пыль, результатом существования которых становится развитие аллергии и астмы у животных и людей. Огромные советские ковры действительно опасны для здоровья. Если вы не мыслите жизни без ковриков там и тут, приобретите стильные маленькие экземпляры для центра комнаты, которые можно будет поднимать, пылесосить и стирать по первому требованию. Ковер от плинтуса до плинтуса – пережиток советской эпохи, который крайне вреден для здоровья и не совместим ни с чистотой, ни с экологичностью, ни с ЗОЖ.

Будьте здоровы на все сто в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Источник: novate.ru

Похожие записи