Выбираем сплит – систему правильно

Чтобы выбрать систему, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям, заранее рассчитывается необходимая мощность охлаждения или обогрева. Для этого в первую очередь решающее значение имеют размер комнаты и сила солнечного излучения.

Поскольку другие факторы, такие как  использование помещения или дополнительных источников тепла, также имеют значение, рекомендуется обратиться в компетентную специализированную компанию https://spli.ru/catalog/invertornye-split-sistemy/

Необходимо сделать точный и надежный расчет:

Размер комнаты

Воздействие солнечного света

Географическая ориентация

Использование пространства

Дополнительные источники тепла

Решающим при выборе между однокомнатными и многоквартирными домами является количество комнат, их размер и расположение в доме. В то время как одинарные сплит-системы состоят из внутреннего блока и наружного блока, которые соединены медными трубами, в мульти-сплит-системах к одному наружному блоку можно подключить до пяти внутренних блоков по вашему выбору. Multi-Split подходит для разных климатических зон и для нескольких или больших помещений. Основным преимуществом является небольшая занимаемая площадь для наружного блока и простота установки.

Одиночный сплит:

Однокомнатное решение. Идеально подходит для выборочного кондиционирования воздуха.

Мульти-сплит:

Мультирумное решение. Подходит для кондиционирования нескольких комнат и климатических зон.

Во внутреннем блоке воздух помещения всасывается, фильтруется и охлаждается или нагревается с помощью подходящего теплообменника.

Настенные, консольные, кассетные и канальные модели различаются по характеристикам, конструкции и функциям фильтров. При необходимости их можно комбинировать друг с другом. Благодаря подвесным потолкам кассетные блоки можно идеально интегрировать в потолок. Если кондиционер также должен быть едва виден, можно установить воздуховод над подвесным потолком. Для ретроспективных инсталляций рекомендуются консольные или настенные модели.

Избыточное тепло изнутри отводится и транспортируется к наружному блоку через хладагент. Тепло отдается в наружном блоке, а хладагент течет обратно во внутренний блок. Результат: воздух остывает. Какой наружный блок вам подойдет, в основном определяется требуемой производительностью и количеством подключенных внутренних блоков.

Похожие записи