Оформление фасада

Оформление фасада

Строительство домов и прочих зданий каждый год набирает обороты. Уже никого не удивишь современными каркасными домами, быстровозводимыми зданиями и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

База стройматериалов фирмы ООО Бамош

Добавлено: 26.10.2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов

Род деятельности компании: Строительство промышленных объектов

Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов.
В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия.

Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного строения.
Стекло в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на разновидности от м0 – м7.
От толщины листовое стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров.
        Витринное стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света.
        Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная пленка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком.
    Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на плоских крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки.
    Существует много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строй. свойства, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м.
    Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.

Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:

  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеями досок, брусков и т.д.
    Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди.
Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: gimubj@imail.org.ua
Добавлено: 2015-10-26 10:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru
Строительные организации