Разновидности контейнеров для ТБО

Мусорные контейнеры устанавливают в придомовой территории жилищного массива, парках, скверах, торговых центрах и других местах, где образуются ТБО. Выполняют функцию сбора мусора. Отличаются материалом изготовления. По данному критерию могут быть нескольких видов:

  • пластиковые;
  • металлические.

Пластиковые контейнеры изготавливают из полиэтилена. Такие изделия легко очищаются и доступны по стоимости.

Металлические мусорные баки более дорогие, но срок их эксплуатации выше. Подходят для сбора бытовых, строительных отходов. Такие емкости пожаробезопасные; устойчивые к механическим воздействиям.

Виды

В комплектацию мусорного бака может входить крышка, препятствующая распространению запахов; колеса, обеспечивающие удобное перемещение; усиливающие бортики по всей поверхности.

Баки устанавливаются внутри помещений и на улице. Вторые должны быть выполнены из качественных материалов, чтобы выдерживали осадки, высокие, низкие температуры и не выцветали под воздействием солнечных лучей.

Классификация мусорных контейнеров:

  • наземные;
  • заглубленные.

Емкости наземного типа устанавливаются на земле. Предназначены для сбора ТБО. Могут передвигаться с помощью установленных колес или вручную.

Заглубленные контейнеры зарывают в землю, оставляя 1/3 части на поверхности. Изделия отличаются износостойкостью, вместительностью. Приспособлены к любому климату.

Характеристики

Мусорные контейнеры должны быть вместительными, выдерживать высокие нагрузки; быть просты, удобны в обращении. Конструкции баков должны подходить погодным условиям, в которых эксплуатируются.

Емкости для сбора отходов должны соответствовать определенным параметрам:

  • иметь усиленные стенки и края;
  • зазор между стенкой и крышкой не должен превышать 4 мм;
  • показатель водопроницаемости для органических ТБО равняется высоте изделия, а для неорганических — третья часть;
  • отсутствие диагональных перекосов свыше 8 мм.

Объем переносных контейнеров обычно составляет 60–300 литров; евробаков для ТКО — 120–360 литров. Размер подбирается по предназначению, типу и количеству ТБО. Учитываются и такие параметры, как вариант перевозки, место установки, вид отходов, время их накопления. Стандартными считаются пластиковые баки объемом 60–300 мл. Их можно использовать для твердых бытовых, органических отходов. Для длительного хранения мусора лучше устанавливать подземные резервуары.

Приобрести мусорные баки в СПб можно в специализированных компаниях. Обращаться следует в проверенные, надежные организации, предлагающие высококачественную продукцию.

 

Похожие записи