Как восстановить дом

Реконструкция дома должна начинаться с подготовки детального плана всех предстоящих работ. Чтобы сделать это должным образом, обойдите дом по его периметру. Затем перейдите к осмотру интерьера. Переделку или реконструкцию дома всегда следует начинать со стен и фундамента, а затем можно переходить к комнатам и перегородкам.

Инструкция по реконструкции дома

Шаг 1: Первым делом проверьте целостность фундамента и стены на наличие трещин. Маленькие выбоины и трещинки можно заделать с помощью цементного раствора. Для этого нужно смешать песок и цемент в пропорциях 4: 1. В результате чего получится смесь, подобная тесту. Для достижения желаемой консистенции допустимо долить воды или добавить песок.

Шаг 2: Нанесите штукатурный раствор при помощи шпателя, запечатайте все трещинки в стенах и фундаменте – их не должно остаться. Если из вас штукатур ещё тот, тогда вам следует доверить реконструкцию дома профессионалам. Внутренняя отделка дома требует более тонкого и правильного подхода.

Шаг 3: Если есть необходимость, то замените канализационную систему. Если трубы обветшали, то будет недостаточно их пропускной способности, установите новые, тем самым вы избежите потопов в случае, если старая труба лопнет. Одновременно с этим проверьте всё водонагревательное оборудование – котёл, бойлер и т.д.

Шаг 4: Если в вашем доме имеется газовое оборудование, его важно раз в год проверять на предмет утечки. Вы не можете изменить всю систему подачи газа сами и просто заменить повреждённые части трубы. Обязательно пригласите сотрудников из газовой службы, дабы избежать взрыва или пожара.

Шаг 5: Следующее действие – осмотрите крышу. Крыша, непригодная для использования, должна быть заменена на новую с использованием современных материалов. Плитка, гофролист или гофрокартон – этот выбор огромен, и каждый вид покрытия хорош сам по себе. Самый популярный и часто используемый материал для крыши – металл. Гораздо проще использовать черепицу, поскольку она намного легче в установке и имеет большое разнообразие цвета и текстур.

Шаг 6: Реконструкция интерьера включает очистку пола или замену напольного покрытия, оклейку обоев на стены и другие виды отделок. Затем можно приступать к замене сантехники, к ремонту потолка в случае необходимости (можно сделать навесные потолки), установить новые окна.

Шаг 7: В период внутренней отделки дома всю мебель нужно убрать или накрыть полиэтиленом. Все необходимые ремонтные материалы – штукатурка, побелка, обои, полы – можно приобрести заранее (но это в том случае, если всеми работами будете заниматься самостоятельно).

Шаг 8: Ремонт лучше всего делать в конце весны или начале лета, так как сухие декоративные материалы высыхают намного быстрее. Кроме того, гораздо удобнее работать в тёплую погоду.

Похожие записи