Абразивная продукция – что это

К абразивной продукции относится довольно много видов инструментов. К ним относятся зачистные, полировальные, шлифовальные круги, а также отрезные диски. Применяют их для работы с самым различным материалом, главное, что необходимо учитывать при работе с абразивным инструментом и его выборе – это то, что он обязательно должен быть твёрже обрабатываемой поверхности.

Изготавливают такие инструменты и товары из синтетических и натуральных материалов, которые имеют структуру кристаллической решётки. Любая высокопрочная абразивная продукция и инструмент используются многократно, но при интенсивном периодическом воздействии абразивный слой всё равно начинает вырабатываться и стираться.

При необходимости постоянной работы с твёрдыми материалами надо ответственно подходить к выбору инструмента. Очень высокой прочностью обладают алмазные режущие инструменты и отрезные круги. Тут вы можете ознакомиться с профессиональным алмазным инструментом, который обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. В этой статье мы расскажем вам о его особенностях и преимуществах.

Преимущества алмазных кругов

Сразу необходимо упомянуть, что по стоимости алмазный круг дороже, однако это с лихвой окупается его износоустойчивостью. Поэтому если вам для работы понадобится приобретать подобный инструмент, не соблазняйтесь на различные дешёвые наждачные круги. Можно привести такое сравнение: наждачный круг для работы с асфальтобетоном может стоить около 120-160 рублей, а алмазный в два раза дороже (деньги, в принципе, не большие). Однако преимущество алмазного круга заключается в том, что им можно резать сотни метров материала! Конечно это только при его правильной эксплуатации.

Особенностями эксплуатации алмазных кругов при работе являются строгое соблюдение правил и применения их в соответствии с материалом. Если круг предназначен для резки металла, значит и работать им надо только по металлу, а не по асфальту или камню. Некоторые материалы требуется поливать водой. Нельзя, чтобы возникала нагрузка поперёк полотна режущего круга. Не стоит также превышать количество оборотов рабочего инструмента, не обстукивать, не стучать по кругам. Тогда ваш инструмент прослужит долго. В любом случае, запомните такое правило: всегда читайте инструкцию и рекомендации по использованию, тогда вам не придётся расстраиваться из-за поломки инструмента только потому, что вы его использовали неправильно.

Похожие записи