Строительство быстровозводимых парковок и ангаров под автосервис

Стремительно развивающаяся автомобильная индустрия способствовала формированию такой отрасли как строительство быстровозводимых зданий, парковок и ангаров. При производстве таких сооружений используются новейшие технологии и современные качественные материалы.

Строительство парковок

строительство многоуровневой парковкиВ крупных городах вопрос строительства парковок стоит очень остро, так как количество автомобилей регулярно увеличивается, а парковок для них не хватает. На сегодняшний день стоимость строительства парковки зависит от материала, который используется при работе, а также от типа здания, которое планируется возводиться. Так, парковки могут быть бескаркасными или с каркасом, арочного или шатрового типа с использованием металлоконструкций (МК) или легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).

Существует несколько видов парковок:

  • наземные;
  • подземные;
  • одноуровневые;
  • многоуровневые.

Самой дешевой считается наземная парковка, но она занимает очень большую площадь, что не всегда оптимально в больших городах. Идеальным решением являются подземные парковки, которые “спрятаны” от городского ландшафта, и при этом могут вмещать до нескольких тысяч автомобилей.

Любое парковочное место должно быть закреплено законодательством. Даже если государственных паркингов недостаточно, это компенсируется автостоянками любого торгового центра или жилого комплекса. Ведь наряду с другими аналогичными конкурентными объектами, такое преимущество, как личный паркинг, играет важную роль.

Строительство автосервисов

ангар для автомойкиЛюбой автомобиль рано или поздно нуждается в ремонте или обслуживании. Для этих целей стали возводиться специальные центры по ремонту и обслуживанию авто. Так как количество автомобилей с каждым годом возрастает, то и число автосервисов растет наравне с ними. Очень популярным стало строительство ангаров под автосервис из металлоконструкций, которые являются отличным решением для начала автобизнеса.

Быстровозводимые ангары по стоимости будут дешевле, чем монолитные сооружения, но по эксплуатационным качествам и характеристикам ничем не отличаются от них. В таком быстровозводимом помещении можно устанавливать любое необходимое в данной сфере оборудование.

Помимо этого, ангар под автосервис можно утеплить и сделать звукоизоляцию. Для этого при возведении стен используются сэндвич-панели. Такой ангар может быть различной конфигурации, иметь несколько этажей и любую площадь. Все зависит от особенностей эксплуатации строения. Несмотря на то, что быстровозводимые конструкции намного легче и проще в монтаже, чем кирпичные и бетонные постройки, они способны выдерживать значительные ветровые и снеговые нагрузки.

Ангары, в которых осуществляется обслуживание автомобилей, могут быть как прямостенными, так и дугообразными (арочные бескаркасные).

Исходя из перечисленных преимуществ, ангары быстрого строения, являются очень популярными в данной сфере. А пока растет число автомобилей в стране, такие обслуживающие центры и парковки будут всегда актуальны и необходимы.

Похожие записи