Паркетная доска из дуба

Дерево-дуб всегда было символом твёрдости и могущества. Это дерево имеет много самых разных полезных качеств. В своё время из его плодов делали дубильные вещества, которые предназначались для обработки кожи. Кора имеет лечебные свойства и широко используется в медицине. Жёлуди можно измельчать и делать муку для хлеба.

Дуб имеет ещё и другие полезные качества, например, он часто используется в кораблестроении. Этот материал не склонен к растрескиванию и не рассыхается со временем. Ну, а какие строят дома из дуба, многие это прекрасно знают.

Наконец-то, мы дошли до паркетной доски. Что такое селекция древесины? Выбор древесины осуществляется, как правило, в соответствии с её внешними признаками. Сегодня каждая компания может оценивать селекцию по своим категориям.

Первый тип называется «Prime». Это древесина высшего сорта, имеет достаточно гладкую поверхность. Цвет такого изделия, как правило, однородный. Различные дефекты здесь полностью отсутствуют, поэтому цена доски coswick не из дешёвых, но она того стоит.

Вас интересует паркетная доска из дуба золотистого? В таком случае, посетите интернет магазин parketme.ru, где вы найдете широкий ассортимент качественной паркетной доски.

Далее рассмотрим паркетную доску под названием «Select». Она практически не отличается от образца, приведённого выше. Здесь также нет никаких структурных повреждений или сучков. Изделие имеет качественную текстуру и одно цветовое решение. Цена также сравнительно высокая.

Теперь рассмотрим «Rustic». Здесь цвет может быть самым разнообразным. Попадаются иногда небольшие сучки, поверхность имеет текстуру невысокого качества. При разработке таких изделий, как паркетная доска, обычно выполняется произвольный распил древесины.

Следующая категория – «Country». Это изделие не отбирают по цветовой гамме. Оно имеет много сучков, рисунок неровный. Пожалуй, это доска самого низкого качества из всех вышеперечисленных.

Есть также и недорогие изделия. К ним можно отнести несколько видов, которые встречаются чаще всего:

* Паркетная доска с названием «Дуб Готик». Имеет неплохой оттенок коричневого вида. Такой цвет достигается при помощи тонирования. На физические свойства такого рода обработка не оказывает никакого действия, она в этом случае лишь улучшает декоративные качества древесины. Изделия обычно выполняются в виде однополосного паркета. Хорошо смотрится в интерьере и может удачно сочетаться с пастельными тонами.

* Можно привести ещё один пример недорогой доски – «Дуб Антик». Это напольное покрытие сделано в виде трёхполосного паркета. Изделие высокого качества, имеет пастельный тон, есть свой текстурный рисунок, покрывается качественным лаком, который способен защитить паркет от вредных повреждений механического типа.

Похожие записи