Какие жалюзи подходят для лоджии?

ЖАЛЮЗИ

Защита дома от солнца и украшение интерьера Используются различные средства для защиты жилых помещений от солнечного света, попадающего в квартиру через окна. Одни из самых лучших – жалюзи. Стоимость таковых невелика, с их помощью можно дополнить интерьер. Существует множество разновидностей продукции. Без труда возможно подобрать подходящее решение для любого дизайна. Применяются аналоги штор в частных домах и квартирах. Жалюзи на окна скроют от посторонних глаз все, что происходит в жилом помещении.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ?

Жалюзи – специальное устройство, использующееся для защиты от солнечных лучей. Они были изобретены и запатентованы 1841 году Джоном Хэмптоном. Изначально представляли собой горизонтальные полосы из различных материалов. Чуть позже стали использоваться вертикальные типы. Приобрести в нашей компании можно все разновидности. Консультанты предоставят подробную информацию о товаре, помогут с выбором конкретной модели.

Жалюзи на окна представляют собой аналог обычных штор. Но при этом они на порядок удобнее, функциональнее. Их проще мыть, обслуживать. Нет необходимости стирать. На них не собирается пыль, повредить продукцию достаточно сложно, в использовании таковая очень удобна. Разработано несколько разновидностей, каждая имеет свои особенности. Основные виды:

  1. горизонтальные (венецианские);
  2. вертикальные;
  3. рулонного типа;
  4. зебра (день-ночь);
  5. плиссе.

Полоски самих жалюзи называют «ламели». Для изготовления применятся алюминий, а также плотная ткань и даже бамбук. Как правило, по ширине одна ламель достигает 16-50 мм. Главной особенностью продукции этого типа является визуальное расширение имеющегося свободного пространства в комнате. Вертикальные жалюзи могут быть также изготовлены из различных материалов. Они делают потолки более высокими в помещении.

Рулонный тип изготавливается из ткани либо из материала, аналогичного ей по своей гибкости. Продукция обязательно обрабатывается антибактериальными, антистатическими пропитками. Ткань может быть прозрачной или же с нанесением какого-либо рисунка. Жалюзи на пластиковые окна снабжаются направляющими – полотно при необходимости убирается в специальную кассету.

Похожие записи