Угловой шкаф купе в прихожую

Современный ассортимент переполнен различными предложениями, от которых в прямом смысле слова разбегаются глаза. Но прежде чем купить угловой шкаф-купе следует разобрать в различных видах моделей и классификациях мебели.

Безусловно, форма шкафа является одним из решающих факторов в момент покупки. Угловая форма позволяет мебели выглядеть компактно, но каждая комната выдвигает свои собственные требования к изделию, поэтому форма углового шкафа может различаться:

  1. В традиционном представлении, угловой шкаф купе имеет г-образную форму. Такая мебель помогает рационально использовать пространство в комнате и может даже визуально увеличить площадь комнаты если фасады будут зеркальными.
  2. Среди современных моделей можно найти оригинальные радиусные шкафы-купе. Если ваша прихожая оформления в стиле Арт-деко, или Ампир, то плавные линии фасада идеально впишутся в общую идею дизайна.
  3. Еще один вариант – трапециевидные изделия. Их минус заключается в достаточно сложной сборке, но зато такая мебель будет отлично комбинироваться с другой мебелью в прихожей.
  4. Треугольные. Это одни из самых габаритных моделей, которые можно найти в магазине. Одним из главных достоинств таких моделей является их низкая стоимость. В процессе сборки и установки треугольные шкафы очень простые, но не каждый покупатель готов пожертвовать таким большим количеством места, особенно если речь идет о малогабаритной прихожей.
  5. Если главной целью покупки мебели является большое количество одежды, то вам лучше выбрать вместительный прямоугольный шкаф. Конечно, такая мебель не обладает компактными размерами, но с помощью дизайнерских приемов ее можно визуально уменьшить.

Раздвижная конструкция дверей позволяет существенно экономить место в комнате и сохранить больше свободного пространства. Такие шкафы отлично вписываются в современные стили оформления прихожих, и в то же время их минусом является создание негативного контраста с классическими дизайнами интерьера.

Размер угловых шкафов-купе в прихожую во многом зависит от его формы, поэтому учитывайте этот факт, выбирая подходящую модель для просторной или очень маленькой комнаты.

Размеры

Несмотря на компактность моделей купе, их вместительность все равно остается на достаточно высоком уровне. Такого результата удалось достичь благодаря высоте мебели. В основном шкаф-купе возвышается под потолок. Таким образом, высота является уже определенной позицией в габаритах мебели, а остальные характеристики выбираются из учета особенностей помещения.

Если комната не квадратная, то есть стены в ней разной длины, в таком случае дизайнеры рекомендуют выбирать трапециевидную модель и ставить в ней перегородку в 45 см.

Если стены приблизительно одной длины, то для такой прихожей лучше купить угловой шкаф-купе г-образной формы, у которого каждая сторона будет не длиннее 1.2 метра. Такой же размер должен быть и у стен треугольного шкафа-купе. В противном случае внутреннее пространство будет относительно маленьким, а занимая площадь слишком большой.

Если комната совсем крошечная, то можно выбрать компактную модель, напоминающую больше пенал, чем шкаф.

Ни в коме случае нельзя устанавливать массивный пятиугольный шкаф-купе в узких коридорах, так как из-за габаритов, мебель может занять большую часть свободного пространства.

Варианты стилей

Если вы предпочитаете классический интерьер, то вам стоит повнимательнее присмотреться к традиционным моделям мебели из дерева. Такие фасады будут выдержаны в традиционных для древесины тонах, и их цвет не будет отталкивать излишней вычурностью и яркостью. Для классики отлично подойдет радиусная модель углового шкафа с плавными линиями и полукруглой формой.

Для прованского стиля лучше выбрать миниатюрные модели мебели, чьи фасады будут окрашены в светлые пастельные тона. Что касается зеркальных фасадов, то для Прованса они не характерны.

Для Барокко встраиваемый угловой шкаф-купе в прихожую будет выполнять не только свою основную функцию, но еще и декоративную. На фасадах должны присутствовать плавные линии и интересные узоры. Лучше всего будет смотреться мебель, деревянные дверцы которой будут расписанными золотой краской.

Для современных направлений дизайна характерно выбирать шкафы с ярким и оригинальным оформлением фасадов. Материалом для них может выступать и самое обыкновенное ДСП. Большинство направлений приемлют геометрические акценты. Для каждой створки может быть выбран свой цвет с более темным обрамлением по краям. С помощью такого дизайнерского приема можно сфокусировать внимание на преобладающей в интерьере геометрии. Для современных стилей полукруглая форма практически не подходит, единственное направление, в котором она уместна – это модерн.

Как выбрать?

Перед тем как выбрать подходящую модель мебели необходимо определиться с основными элементами. Наполнение углового шкафа купе в прихожую и тип его конструкции очень важны.

Встроенные модели чаще всего делаются под заказ, так как их размеры являются индивидуальными. Предварительно нужно четко сформулировать свои требования, мысленно сформировать облик, наполнение модели и выбрать материал, из которого мебель будет сделана. Степень сложности конструкции будет непосредственно отражаться на стоимости шкафа. Встроенная модель углового шкафа г-образной формы не отличается слишком высокой ценой. А вот корпусный вариант будет уже дороже. На их разницу влияет присутствие у второго варианта верхней крышки, основания и боковин, которых у встроенных моделей чаще всего нет.

Выбирать удобный вам вариант стоит исходя из:

  • известности бренда;
  • габаритов шкафа;
  • особенностей материала;
  • уровня бюджета;
  • планировки спальни.

Первый фактор также нужно учитывать, так как многие известные компания часто устраивают ценовые гонки, которые в свою очередь дают покупателям, возможность купить хорошую мебель по доступной цене.

Похожие записи