Уход за газоном после зимы

Газон после зимы может быть не в лучшем состоянии. И тут могут появиться вопросы: – «Когда косить газон после зимы, а когда применять скарификацию?» Пока ещё снег не растаял, вы должны позаботиться о газоне. От этого зависит, будет ли трава густой и здоровой в течение летнего сезона.

Когда начинать уход за газоном после зимы?

Нетрудно запланировать заботу о своём газоне в вегетационный период. Поскольку трава начинает расти весной, то нужно следить за сорняками, поливом и т.д. И лучший способ провести экспертную задачу по уходу за газоном – это составить график, которому будете следовать круглый год.

Конечно, зимние месяцы будут менее активными. Вот почему зима – это лучшее время, чтобы подготовиться к более активным работам весной. Это также превосходное время, чтобы осмотреть двор, увидеть места, где вы будете сеять, чтобы помочь траве разрастись, когда она оживёт весной.

В настоящее время рулонные газоны в Москве ничем не уступают самым обычным засеянным, а заказать их по цене от 80 рублей за рулон можно на сайте компании «Горгазон». Так же эта компания осуществляет доставку до вашего участка.

В зависимости от вашего климата, ваша цель может состоять в том, чтобы получить готовность к весне и попытаться свести к минимуму ущерб от морозов. Это означает, что вы не должны ходить на замёрзшем дворе, чтобы сократить торможение роста стеблей травы, прежде чем они смогут регенерировать весной.

В первую очередь, необходимо обеспечить равномерное таяние снега, чтобы избежать “снежной плесени”. Если необходимо – разбросать снег.
Затем нужно сделать весеннюю подкормку аммиачной селитрой из расчета 15 гр. на 1 кв.м. Подкормку осуществляют при остаточном слое снега 5-7 см. Таким образом, удобрение с талой водой проникнет глубоко в почву.
Как только растает снег, и трава пойдет вверх, необходимо веерными граблями очистить газон от прелой листвы и мусора. Провести аэрацию, обильно полить.

Косить траву тоже нужно, и здесь не обойтись без газонокосилки. Эта же скошенная трава будет служить удобрением для новой, ещё растущей, а так же защитит её от жарких солнечных лучей. А вот стричь его лучше в сухую погоду, иначе вы повредите газон и на нём появятся проплешины. При первой стрижке снять только кончики травы. Если есть проплешины – досеять.

Необходимо не забывать о своевременном поливе, особенно в жаркие летние дни это необходимо делать ежедневно. Следите, чтобы полив проходил равномерно по всей поверхности, в противном случае могут образоваться «выгоревшие» участки. Так же можно «подкормить» ваш газон удобрениями, чтобы он был зеленее и живее.

Скарификацию же проводят для скорейшего проращивания семян – сама эта процедура обозначает поверхностное повреждение оболочки семян путём механической, химической или термической обработки. Для каждого растения выбирается свой способ, так как не все эти три метода могут подойти для различных видов семян. Чаще всего эту процедуру проводят для тех семян, чья оболочка слишком толстая и твёрдая, тогда ростку легче «прорезаться». Механическое воздействие – это прокол шилом, химическая – обработка соляным раствором или с помощью серной кислоты, а термическая обработка – с помощью воздействия поочерёдно горячей и холодной воды.

Похожие записи