Особенности и достоинства каркасного домостроения

Технологии современного строительства также многообразны, как и проекты домов. Сегодня можно с легкостью возвести постройку своей мечты, используя самые разные материалы и способы их укладки. При этом факторами, определяющими успех той или иной технологии, является ее простота, практичность и скорость.

Всем этим критериям в полной мере соответствует каркасное домостроение. Оно с успехом применяется уже долгие десятилетия и своей актуальности не утрачивает. Застройщиков подкупают все те преимущества, которыми располагает эта технология. Они с удовольствием отдают ей предпочтение и не жалеют об этом.

Сооружения из каркаса возводят очень быстро. В некоторых случаях уже полностью готовые к сбору щиты доставляются прямо с завода. Их остается только сложить и закрепить, что не отнимает слишком много времени.

С точки зрения экономической – это оказывается выгодным. Да и в плане дальнейшей эксплуатации такие постройки заслуживают похвалы. Они долговечны, устойчивы к тем или иным воздействиям извне, невероятно просты в плане дальнейшей отделки, поскольку не дают усадку, отличаются способностью сберегать тепло.

Строительство деревянных домов по этой технологии широко распространено по всему миру. Ознакомиться с уникальными предложениями по строительству каркасных домов в Твери и области можно на сайте http://psk-safehouse.ru/stroitelstvo/karkasnye-doma. Становится понятно, что выбрать именно эту технологию будущих собственников загородного жилья подталкивают доводы экономические и практические.

Принято считать, что данная технология подходит лишь для малоэтажного строительства. Однако, как показывает практика, это не совсем верное мнение. В действительности, с помощью каркаса можно возводить и многоэтажные дома. Причем получаются они не менее надежными, долговечными и качественными.

Помимо деревянного каркаса нередко используют и металлический, которой в большей степени подходит для изготовления домов, насчитывающих 2 и более этажей. Для организации подобных сооружений применяют профиль из стали.

Привлекательность использования этой технологии в том, что она дает возможность сооружать разнообразные пристройки, будь то мансарды или веранды. Особенно актуальна она в тех регионах, где климат достаточно влажный. В этом случае дом из металла прослужит на порядок дольше, нежели деревянный аналог.

Отдельно стоит отметить внешний облик каркасных зданий. Строительство дачных домов и загородных коттеджей по этой технологии позволяет возвести эстетичное и стильное сооружение, отвечающее всем модным тенденциям современности.

Такие дома смотрятся действительно привлекательно. При этом застройщикам удается создать здания, не лишенные индивидуальности, способные воплотить в жизнь дизайнерские замыслы. Такой дом дает возможность выбрать соответствующие вкусу владельца отделочные материалы, как для внутренних, так и для наружных работ.

Таким образом, можно смело утверждать, что у каркасной технологии есть будущее. Скорее всего, она будет и дальше использоваться застройщиками из самых разных стран и получать все большее распространение.

Похожие записи