Технология производства сварных балок

Сварные балки – одно из самых востребованных металлических изделий, которые особенно часто используются в сфере строительства быстровозводимых зданий для перекрытия больших пролетов. Их производством занимается множество компаний, в том числе “ПромСтальПродукция”, в чем можно убедиться на сайте promstalproduct.ru. Как же производят сварные балки?

Этапы изготовления

В качестве основы для сварных балок обычно выступают металлические листы из углеродистой стали. Сначала их очищают от коррозии, загрязнений и т. д. Далее стальные листы разрезают на заготовки требуемых размеров. Они зависят от планируемых габаритов сварной балки.

После этого заготовки отправляют на фрезерный станок. Здесь выполняется обработка их торцов. Благодаря этому удается добиться высокого качества сваривания за счет плотного прилегания элементов друг к другу.

Далее заготовки отправляются на сборку. Обычно она осуществляется на специализированных стеллажах. Там элементы балок соединяют друг с другом, тщательно соблюдая симметричность и перпендикулярность их расположения.

После этого осуществляется сварка конструкции под флюсом. Она выполняется автоматическим методом. Для обеспечения высокой прочности приваривание полочки происходит с обеих сторон. Все стыки плотно проплавливают. После этого изделия подвергаются контролю качества. При необходимости выполняется устранение геометрических нарушений – проведение балки через специальную систему выравнивающих роликов. После этого они отправляются сначала на склад, а затем – на реализацию.

Похожие записи