Выбор современного крепежа и метизов

Выбор современного крепежа и метизов

Без качественных метизов (ручного инструмента и крепежа) современное строительство не могло бы существовать вовсе. Рынок всевозможных металлических изделий очень широк. Сегодня их производят и на отечественных предприятиях, и в огромном количестве завозят из-за рубежа. Хорошая продукция, на которую действительно можно положиться, должна полностью соответствовать существующим стандартам безопасности. Особенно, когда она будет использоваться в многоэтажном строительстве. Использование некачественных метизов может привести к неожиданным, а порою, и неприятным последствиям. Приобрести себе крепеж вы можете тут https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/.

Любые строительные и ремонтные работы невозможны без различного крепежа. Широко применяются саморезы по металлу, позволяющие производить монтаж всевозможных конструкций к основаниям из металла. Благодаря отличным рабочим характеристикам, помогающим ощутимо сокращать время монтажных мероприятий, такие саморезы применяются практически везде. Они не нуждаются в предварительном сверлении отверстий в монтируемых конструкциях. Для производства этого вида крепежа используется высокоуглеродистая сталь. Это обеспечивает высокую твердость готовых изделий, в то же время, сохраняя эластичность металла. Нужно помнить, что саморезы по металлу должны быть тверже, чем металл, в который их предстоит вкрутить, что является основным условием осуществления процесса резания.

Различают саморезы с острым наконечником и со сверлом. Поверхность большинства метизов для работы с металлом покрывается специальным защитным слоем. Например, оксидирование делаем материал крепежа устойчивым к воздействию кислорода, а оцинковка предотвращает коррозию. Такие покрытия значительно увеличивают срок службы метизов.

Помимо современной металлической продукции, в строю остаются «ветераны» строительной отрасли. Например, гвоздодер — рычажно-клиновой инструмент, предназначенный для ручного вытаскивания гвоздей, забитых в тот или иной материал (фанеру, дерево, ДСП и т.п.). Раньше этот метиз выпускался лишь в качестве самостоятельного изделия, а сегодня большую популярность приобрел молоток-гвоздодер, в конструкции которого удачно совмещены сразу два инструмента.

В наши дни монтировкой пользуются не только грузчики или плотники, но и простые люди. Эта полезная в хозяйстве вещь незаменима при ремонте и демонтаже всевозможных деревянных конструкций (ящиков, плинтусов, построек и т.п.).

Похожие записи