Выбор современного крепежа и метизов

Выбор современного крепежа и метизов

Кабельные вводы с резьбой PG, и с метрической резьбой M и MG, которые также можно встретить под названиями гермовводы, сальники и муфты, предназначены для ввода кабелей в электрические щиты и корпуса оборудования. Сальники выполняют сразу несколько функций, герметизацию места ввода и фиксацию кабеля.

За счет наличия уплотнителя и специальной конструкции кабельные вводы плотно зажимают кабель в месте его ввода, предотвращая его вырывание и отсоединение от клемм, и перетирание о корпус. При установке кабельного ввода его задней частью с резьбой в специальные отверстия щитов и корпусов также используются уплотнительные вставки, благодаря чему достигается класс защиты IP67, т.е. полная защита от проникновения внутрь корпуса пыли и влаги.

Сальники имеют широкий диапазон рабочих температур от -40 °С до +80 °С. В качестве материала корпуса используется полиамид, уплотнители изготавливаются из неопрена. Приобрести себе крепеж вы можете тут https://traiv-komplekt.ru/catalog/po-svoistvam/nerzhavejushchii-krepezh/.

Выбор современного крепежа и метизов

Распространенные типы кабельных вводов:
— Герметичные пластиковые – это самые часто применяемые кабельные вводы абсолютно во всех отраслях промышленности. Они могут быть белого, черного и серого цветов. Изготавливаются из полиамида, имеют класс защиты IP68 и используются в широком диапазоне температур.
— Мембранные сальники – надежные и долговечные изделия, изготавливаемые из резины и эластомеров.
— Латунные – прочные кабельные вводы из латуни с никелевым покрытием, отличающиеся стойкостью к перепадам температур и высокой ударопрочностью.
— Из нержавеющей стали – эти кабельные вводы применяют в самых тяжелый условиях в промышленности. Они устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ, к перепадам температур и имеют высокую прочность.
— Взрывозащищенные – такие кабельные сальники применяют в местах возможного возникновения пожара, который может быть вызван электрической искрой или статическим разрядом. Изготавливаться могут из полиамида, латуни, нержавеющей стали и отличаются более длинной резьбой и общей длиной.
— Взрывобезопасные – эти кабельные вводы способны обеспечить самый высокий уровень защиты кабельного соединения.

Преимущества использования кабельных вводов (гермовводов) с метрической и PG резьбой
Гермовводы предназначены для надежного закрепления кабеля на монтажной поверхности электроприборов и для обеспечения высокого уровня герметичности электротехнического устройства. А в случае использования кабельных вводов из металла обеспечивается также соединение в цепи заземления. Конструкция кабельного ввода предусматривает наличие зажимов, надежно фиксирующих кабель для предотвращения его вырывания из разъема, которые также отвечают за герметизацию ввода. Также применение гермоввода позволяет ограничить радиус перегиба вводимого кабеля.

Области применения кабельных вводов:
— монтаж электропроводки в разного рода помещениях;
— подключение силовых кабелей к промышленному оборудованию, различным механизмам и машинам, а также подключение низковольтных кабелей к датчикам, камерам, дисплеям;
— установка солнечных модулей;
— подвод различных электрических коммуникаций.

Устройство кабельных вводов:
— корпус в форме полого цилиндра с резьбой с обоих концов;
— резиновая уплотняющая втулка;
— зажимная втулка;
— накидная гайка, устанавливаемая со стороны подвода кабеля;
— прижимная гайка для фиксации гермоввода на корпусе устройств;
— уплотнительное резиновое кольцо;
— защитная заглушка-пыльник.

Кабельные вводы фиксируются в корпусе шкафов и различных устройств с помощью резьбового соединения. В промышленном оборудовании для установки гермоввода в корпусе уже предусматривается отверстие с резьбовым соединением и для таких случаев приходится подбирать сальники с определенного типа резьбой. Для установки в тонкостенные корпуса выбираются кабельные вводы с фиксирующей гайкой, в этом случае тип установочной резьбы не играет никакой роли.***

Похожие записи