Пленочные теплицы

Теплицы из пленки уже давно завоевали мир. Благодаря тому, что такие конструкции обладают довольно низкой стоимостью, при всем при этом они отлично справляются с тем что бы создать систему закрытого грунта, в которой можно выращивать круглый год.

. Можно сказать то что теплица не смотря на кажущуюся простоту довольно отвественное сооружение. Более подробно про них смотрите здесь.Каркасы для них в большистве своем легкие, удобные в сборке, а главное стали доступны по цене. Чаще всего основной материал, который применяется для изготовления каркаса, это сталь, причем лучше всего подходит именно оцинкованная сталь, так как она отлично работает в агрессивной среде. А в теплице в высокой влажности обычный металл довольно быстро повреждается коррозией и разрушается.

. Теплицы под пленку стали основным сегментом под создание огромных площадей закрытого грунта. И при этом система закрытого закрытого грунта одна из самых прибыльных в аграрном секторе. Но это лишь в случае того, что технология выращивания будет полностью соблюдаться на всех этапах выращивания. Ведь не смотря на кажущуюся простоту процесса выращивания, если хоть один процесс будет не правильно поставлен, весь урожай может просто пропасть.

Каркас конструкции может быть самым различным, и если основной вариант, как говорилось выше это сталь, то кроме всего прочего довольно часто ставят также из дерева и пластика.. Что касается покрытия, то обычно оно выполнено из пленки. Фермерские теплицы чаще всего устанавливаются под двойную пленку. Благодаря тому, что применяется именно две пленки, внутрь между ними загоняется принудительно воздух и получается эффект термоса. Кроме того, надутая пленка, словно надувной матрац обтягивает конструкции, дополнительно ее усиливая

Большие фермерские теплицы строятся с одной основной целью – это прибыльность. И второй момент, который должен обязательно учитываться это надежность. Так как иногда стоимость того, что растет внутри теплицы значительно дороже из чего сделана сама теплица. Поэтому запас прочности таких конструкции должен быть довольно таким большим, что бы выдержать все допустимые снеговые и ветровые нагрузки для данной широты, в которой строиться теплица или же тепличный блок.

Стоит сразу учесть, что у подобных конструкций имеется и недостаток. Если используется пленочное покрытие, то оно довольно быстро приходит в негодность, если на участке сильные порывы ветра. Такое покрытие придется часто менять, если хотите, чтобы культуры были всегда защищены.

Похожие записи