Элитное остекление – что это такое?

Красивый благоустроенный балкон – не просто уникальное украшение квартиры или коттеджа, но и полноценное полезное помещение, использование которого отличается разнообразием. Здесь можно разбить зимний сад и в зимнюю стужу любоваться яркими красками живых цветов. Некоторые хозяева превращают его в уютную комнату, в которой работается особенно продуктивно, а отдых позволяет быстрее восстановить силы. Самое главное – выбрать оптимальный вариант остекления, соответствующий цели и обратиться за помощью к специалистам, которые его реализуют.

Раздвижные окна

Раздвижные окна на балконТе, кто решают модифицировать балкон или лоджию в дополнительную комнату, следует остановиться на теплом остеклении. В этом случае в пристройке будет так же тепло, как и в остальной части квартиры. Кроме того, среди многообразия вариантов несложно подобрать такой, который в полной мере будет отвечать вкусу хозяина.

Популярностью пользуются удобные в использовании раздвижные окна на балкон, обладающие рядом преимуществ. В качестве материала могут использоваться пластик, алюминий или дерево. Такая вариация позволяет реализовать изысканные варианты, в том числе панорамное остекление, которое привлекает все большее количество людей. Кроме того, эти конструкции идеально подходят для небольших по площади балконов, поскольку помогают добиться экономии места.

Простые в уходе, практичные и долговечные, они дают возможность осуществлять комфортное проветривание благодаря механизмам движения створок. Однако важно учитывать и негативные моменты. Конструкция может иметь значительный вес, поэтому перед монтажом потребовать укрепления балконной плиты. Если в качестве профиля выбран алюминиевый, то он не позволит добиться полной звукоизоляции, в помещение будут проникать шумы с улицы.

Существующие варианты

Элитное остеклениеСамым доступным является механизм-купе, предполагающий открытие окна вдоль проема. Эта конструкция помогает сэкономить место. Система с выдвижным механизмом напоминает открывание дверей в автобусах. Створку следует откинуть и отодвинуть от себя, после чего она “объезжает” профиль. Такой вариант обойдется несколько дороже предыдущего, но позволит обеспечить хорошую герметичность.

Наконец, существуют и вертикально-раздвижные окна или английские. Рамы размещены горизонтально, параллельно друг другу, при открытии поднимается нижняя, задевая верхнюю. Из-за высокой стоимости таких конструкций их используют, в основном, при элитном остеклении балконов и лоджий.

Панорамное остекление

Для тех, кому важна эстетическая привлекательность помещения, компании по остеклению предлагают новинку последних лет – панорамное остекление. Огромные окна от пола до потолка позволяют добиться максимально естественного освещения, выглядят роскошно и современно, превращают балкон в смотровую площадку, позволяющую полюбоваться красотой открывающегося пейзажа.

Однако стоит отметить и минусы: высокая стоимость; предполагается холодное остекление; полная прозрачность. Но тем, кому внешний вид важнее практичности, такой вариант подходит идеально, ведь панорамные окна – это украшение не только непосредственно жилого помещения, но фасада здания в целом.

Похожие записи