Этапы очищения в частных домах зимой

Снегоуборщики

Для многих регионов Российской Федерации, как и многих европейских стран, уборка выпавшего снега является довольно актуальной не только в масштабах городских коммунальных служб, но и для частных владельцев домов. С учетом этого запроса на рынке уже не первый десяток лет присутствуют, так называемые малые снегоуборочные машины и на сегодняшний день, производители этой техники, предлагают своим потребителям несколько конструктивных решений. Также вы можете заказать чистку кровли от снега на сайте компании “Альпинисты Москвы”, у которой в штате есть опытные профессиональные промышленные альпинисты.

В первую очередь малые снегоуборочные машины подразделяются на самоходные и не самоходные машины. При этом сама конструкция привода подразделяется, как на бензиновые и электрические, так и на колесные, гусеничные и лыжные. Так же малые снегоуборочные машины имею два основных типа снегоуборочных инструмента – роторные и шнековые.

Самоходные и не самоходные малые снегоуборочные машины

Малые не самоходные снегоуборочные машины в основном находят применение при уборке мягкого и свежевыпавшего снега, так как перемещение машины производится только за счет физической силы человека. С учетом этого, лежалый снег, или снег, покрытый ледяной коркой будет довольно трудно убирать за счет ручного перемещения машины вручную. Этого недостатка лишены малые самоходные снегоуборочные машины, так как часть мощности приводного двигателя передается на колеса или гусеницы снегоуборочной машины.

С учетом этого мощность приводного двигателя самоходной машины намного больше, чем привод не самоходной снегоуборочной машины, естественно это существенно влияет и на стоимость данного агрегата. Хотя для выполнения работ на значительных участках данный момент не является критичным, так как затраты себя перекроют за счет снижения физических затрат и качества уборки снега.

При этом так же стоит отметить, что колесный вариант даже с наличием противопробуксовочными цепями не дает той же проходимости, что показывает снегоуборочная машина на гусеничном ходу. Практически аналогичная ситуация относится и к самому силовому приводу. Так в частности бензиновые двигатели имеют больший диапазон мощности передаваемой на рабочий вал снегоуборочной машины, чем это может быть при наличии электрического силового привода. Тем более, что перемещение снегоуборочной машины на электрическом ходу имеет ограниченную рабочую зону, определяемую длинной силового кабеля.

Похожие записи