Особенности, достоинства и стили мебели для гостиной из массива дерева

Природная древесина, используемая в изготовлении мебели, имеет ценные свойства, которые трудно недооценить. Деревянные предметы мебели из массива формируют в жилище обстановку роскоши, неповторимости, солидности и удобства. К ключевым свойствам подобной мебели, в первую очередь, относятся нижеперечисленные параметры:

  1. Безопасность для окружающей среды. Массив дерева не имеет токсичных искусственных добавок и обладает положительным воздействием на обстановку в комнате, выделяя в атмосферу эфирные масла, содержащиеся во множестве дорогостоящих сортов древесины. Имея антисептические качества, деревья могут ликвидировать вредные для здоровья человека вирусы и бактерии.
  2. Великолепная наружная форма. Мебель из массива обычно прекрасно смотрится почти в каждый интерьерный стиль, т.е. делает ее в этом плане универсальной. Необычные текстуры разнообразных сортов древесины обладают неповторимой фактурой, что делает любую мебель для гостиной оригинальной и уникальной.
  3. Позитивная энергетика. Природная древесина имеет хорошую энергетику, которая, соответственно, может положительно воздействовать на психическое здоровье обитателей жилища. Отдельные сорта древесины даже имеют целебными качествами и могут оказывать расслабляющий и снимающий стресс эффект и способствовать профилактике депрессивного состояния.
  4. Большая прочность массива делает объекты мебели стойкими к механическим нагрузкам и физическому ущербу. Подобная мебель способна добросовестно просуществовать не один десяток лет.

Гарнитуры для гостиной из массива дерева имеют определенные специфические черты, о которых ни в коем случае нельзя забывать, подыскивая для них свободное пространство в жилище частного сектора либо квартиры. В первую очередь, речь идет о том, что это очень громоздкие предметы мебельного интерьера, для которых заблаговременно следует подготовить конкретное место. В дальнейшем это даст возможность исключить трудности, связанные с их перестановкой в доме. Прежде всего, эта рекомендация относится к тяжелому дубовому гарнитуру для гостиной комнаты. Подвесные полки и шкафы желательно подыскивать из менее тяжелых сортов древесины (например, из хвойных деревьев). Рекомендуем познакомиться с ассортиментом мебели для гостиной из массива дерева, представленном на сайте компании “Деревягино”, перейдя по ссылке. Кроме того, не следует забывать о том, что природная древесина весьма чувствительна к сильным скачкам температуры. Соответственно, крайне нежелательно размещать деревянную мебель в холодных помещениях, а также в комнатах с сильной сыростью.

Не рекомендуется ставить предметы мебели в прямой близости с отопительными устройствами, поскольку древесина не переносит высоких температур. Она способна рассохнуться.

Гармоничнее всего мебель из дерева вписывается в обстановку гостиной комнаты, декорированной в классическом традиционном стиле, но и для современных гостиных есть возможность подыскать великолепные стенки из массива дерева от производителя, с богатым ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте фирмы “Деревягино”, перейдя по ссылке.

Ниже дана характеристика самым востребованным стилям мебельной обстановки гостиной.

Традиционный стиль – один из наиболее популярных стилей у лиц, обладающих определенным положением в обществе. В традиционной гостиной станет гармонично смотреться корпусная мебель из древесины с элегантной инкрустацией шпоном из элитных сортов дерева.

Для шикарных стилей (например, барокко либо ампира) идеальным будет гарнитур белого цвета с фасадами, декорированными большим количеством украшающих элементов с позолотой. Мебель из массива дерева для гостиной комнаты сельских стилей в провинции (например, прованс или кантри) должна характеризоваться строгостью и определенной незамысловатостью форм. Порой внешний вид мебели специально делают старше, чем он есть на самом деле. Таким образом, делается визуальный акцент на натуральном рисунке природного дерева.

Для гостиной, выполненной в экостиле, будет вполне пригодна мебель из светлых сортов дерева, с утонченным оформлением лицевой стороны. Приверженцам минимализма следует обратить внимание на гарнитур, включающий строгие и элементарные объекты мебели, изготовленные из различных пород древесины, но при этом идеально сочетающихся друг с другом.

В ультрамодном стиле оформления лофт приоритет отдается гостиным комнатам из природной древесины натуральных теплых тонов, без ненужных элементов оформления в дизайне.

Похожие записи