Вкусная еда в домашней обстановке

Лето – период витаминов и полезных продуктов. Но, не все об этом помнят, продолжая питаться так же, как и в холодные периоды года.

Так как лето в наших широтах относительно недлинное, за этот период необходимо насытить организм солнцем, водой, витаминами. Как же это сделать, если период отпуска не позволяет все летние дни провести на отдыхе?

Совет достаточно прост – кушайте овощи и фрукты, которые впитали в себя солнце. Конечно, полежать на солнышке и съесть помидор, который полежал на солнышке – это весьма разные вещи, но иногда второй вариант даже полезнее, так как загорать грамотно у нас умеет мало кто.

Еще один достаточно просто совет – кушайте фрукты и овощи своего сезона. Например, не стоит увлекаться бананами и киви летом, когда есть черешня, клубника и сливы. Также не стоит покупать самые первые ягоды и фрукты. Не гонитесь за персиками в начале июля, а арбузами – в начале июля. Все должно идти своим чередом, тогда фрукты и овощи проносят максимальную пользу.

Ну и не забываете, что самые полезные овощи – это все овощи красного цвета. Помидоры, морковка, перец – то, что необходимо летом есть самой и давать ребенку.

Летом рацион несколько отличается от обычного. На рынках и в магазинах появляются фрукты и овощи, которые соответствуют своему сезону. Как раз время кушать сырные блюда. Рекомендуем рассмотреть аппетитный рецепт Запеченный камамбер с медом и орехами. Портал “Вкусный блог” делится рецептом. Если же вы предпочитаете не готовить, а покупать то вы по адресу, так как наши партнеры могут предоставить вам лучшие торты по приятным ценам с доставкой на дом.

Рецептов этого блюда достаточно много, так же как и борщ, каждая хозяйка их готовит по-разному. Вот один из вариантов.

Баклажан режем колечками и вымачиваем в воде минут 15. После чего хорошо солим и выкладываем на сковороду жариться. Для того, чтобы кружочки баклажанов обрели золотистую корочку, добавляем сливочного масла.

Нарезаем кружочками помидор и моцареллу.

Готовим правильный соус. Пожалуй, соус – это самое главное в баклажановых тортиках, так как его легко испортить. Мы готовим его так:

В равных пропорциях смешиваем майонез и сметану, добавляем мелко-мелко рубленный чеснок и укроп. Вот и все.

Теперь складываем пирамидку из всех ингредиентов, промазывая каждый слой соусом. Сверху можно украсить тортики листиками петрушки.

Очень важно подавать тортики охлажденными, теплый баклажан может очень изменить вкус блюда. Имейте терпение, дождитесь полного остывания.

Похожие записи