Уикенд в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербург мы давно мечтали приехать. Мы с моим парнем уже несколько раз бывали на выходных в Москве. Хотели и до Северной столицы добраться.

В Москве мы знаем несколько бюджетных отелей. В Санкт-Петербурге расценки не намного ниже московских. Что делать, если ты еще пока студент? Стали искать недорогую гостиницу.

Мы хоть и студенты, но уже работаем. И в хостеле нам жить тоже не хотелось. Все-таки вечером комфортно уединиться вдвоем в отдельной комнате, чтобы никто не мешал. Еще один важный параметр для нас – чистота. Мы стараемся искать недорогое жилье, где чисто, где хорошо убирают не только в номере, но и в холлах, белье меняют регулярно. К сожалению, на фотографиях это очень трудно разглядеть. Остается только отзывы читать.

Еще мой молодой человек, Миша, очень любит вкусно покушать. Но этим критерием, как правило, приходится пренебрегать. У нас и так много позиций для отбора получается.

Гостиницу Орбита мы увидели на Букинге. Решили зайти на официальный сайт. Там мы увидели разные специальные предложения. В том числе сидки до 50% на бронирования по случаю Восьмого марта. А мы как раз на мартовских праздника в Питер собрались!

Скидки, правда, распространялись не на самые дешевые номера. Ну и ладно! Зато нам удалось снять двухкомнатный номер в отеле СПб по цене эконома. Очень даже приятно. Можно сказать вдвойне, если учитывать, что в гостинице Орбита вообще ценник весьма гуманный по питерским меркам.

«Орбита» – это трехзвездочный отель. Секрет невысокой стоимости в местоположении. Гостиницы расположена в «спальном районе» города. Проще говоря: далеко от Невского проспекта. Однако буквально в соседнем здании находится вход в метро «Площадь Мужества». То есть, несмотря на то, что отель находится далеко от центра. На Невском проспекте можно оказаться буквально через полчаса, причем безо всяких пробок.

Вникнув во все это мы сразу же решили бронировать, пока можно было воспользоваться специальным предложением.

Мы приехали в С-Петербург на поезде. С поезда решили сразу в отель поехать. До гостиницы добрались на метро безо всяких хлопот. Навигатор подсказал, как пройти к отелю, хотя все настолько просто оказалось. Только вход расположен во дворе. Уже потом мы поняли, как через двор к метро идти.

В холле гостиницы довольно светло и просторно. Стоит киоск с разными полезными мелочами, банкомат, кофе-автомат. Еще мы компьютер, наверное, для постояльцев. Все сверкает чистотой и свежим ремонтом. Девушка на ресепшене нам сразу заселила, хотя мы приехали немного раньше времени. Уже приятно!

Наш номер назывался «Двухкомнатный Стандарт». Он состоял из спальни с большой кроватью и гостиной комнаты. В гостиной комнате стоял большой раскладной диван. Я сразу подумала, что в этом номере удобно, если у вас есть один и двое детей школьного возраста. Еще там находился довольно большой стол, стулья и шкаф с посудой. В спальне на стене напротив кровати висел телевизор. Одним словом: шикарный номер за те деньги, что мы заплатили! В Питере не найти ничего лучше!

В номере было чисто. Чистое белье. И девушки горничные у нас каждый день убирали. Мы пробыли в С-Петербурге четыре дня.

Но самый приятный сюрприз нас ожидал на завтраке. В «Орбите» оказался вкусный и разнообразный завтрак. Завтрак проходил в форме «шведского стола». Чего здесь только не было: салаты, фрукты, овощи, выпечка, каши, даже горячие блюда! Мы наедались каждый день до отвала, чтобы потом долго гулять по самому красивому и романтичному городу нашей страны.

Марина Васильева, 21 год, Нижний Новгород

Похожие записи