Основные правила проектирования фонтанов

Фонтаны украшают парки, площади, торгово-развлекательные центры, территории отелей и других учреждений. Струя воды, бьющая вверх на разную высоту и с разным интервалом – словно танец – завораживает взгляд. Многие туристы, приезжая в какой-либо город, бросают по традиции монетку в фонтан, чтобы вернутся туда снова. Но следует придерживаться правильных мест его установки, чего нельзя делать, а что сделать наоборот – необходимо. Придерживаясь этих правил – этот источник будет всегда чистым.

Десять самых важных правил дизайна и проектирования фонтанов.

  1. Не под деревьями: Опавшие листья, насекомые и птичий помёт загрязняют воду и могут засорить всасывающие фильтры в насосной системе.
  2. Не подвержены сильным ветрам: Неблагоприятные условия и ветер нарушают желаемый стандарт чистой воды и могут заливать водой из фонтана края бассейна. Высота водяных колонн / струй не должна быть больше расстояния до ближайшего края бассейна.
  3. Водосберегающая глубина бассейна: Чтобы уменьшить потребление воды во время замены, необходимой для очистки бассейна и предотвращения несчастных случаев для детей, бассейн и, следовательно, его глубина должны быть как можно более мелким (обычно от 40 до 45 см).
  4. Защита крышей решётками: Полости в фонтане. которые необходимы для размещения оборудования, должны быть покрыты решетками.
  5. Слив / выход воды в канализацию: Для облегчения опорожнения и очистки колодца фонтана всегда следует предусматривать слив/выход воды в дренаж.
  6. Подача пресной воды: Всегда должна быть обеспечена постоянно установленная пресноводная труба с автоматической дозаправкой и предохранительным устройством насоса, особенно для общественных установок.
  7. Защита кабелей питания: Кабели питания должны быть установлены в подводных
    распределительных коробках; это важно для общественных установок.
  8. Выбор правильного насоса: Насосы фонтана подчиняются требованиям высокой износостойкости и поэтому должны быть специально подготовлены для их предполагаемого применения.
  9. Выбор правильного электрооборудования: Электрическое подключение должно соответствовать насосам и схемам освещения, а так же иметь специальное защитное оборудование для установки в фонтанах.
  10. Защита в зимний период: Меры предосторожности на зиму должны приниматься на стадии планирования. Прежде всего, при необходимости необходимо обеспечить защиту насосов от мороза.

 

Похожие записи