СВОЙСТВА ИЗВЕСТКОВОГО ЩЕБНЯ И СФЕРА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Щебень – один из распространенных строительных материалов природного происхождения, получаемый путем измельчения различных твердых частиц на более мелкие частицы. Сырье, используемое для производства щебня, может быть самым разным: в основном это горные породы, такие как гранит, диабаз и т. д. Известь или известняк, щебень очень популярны и имеют широкий спектр применения.

В чем его преимущества перед другими видами щебенки?

Известковый щебень изготавливается из кальцита, который представляет собой породу, образованную естественным образом из различных кальцийсодержащих органических веществ (раковины, скелеты, химические осадки) после длительного процесса твердения.

Размер оценки влияет на цену щебня.По размеру частиц в общем объеме материала известняковый щебень делится на:

Мелкие-мелкие частицы могут быть размером до 2 см.
Средние частицы от 2 до 4 см.
Крупные – оценка от 4 до 7 см.
По сравнению с гранитным щебнем прочность известнякового щебня относительно невысока: М200-М800. Самыми популярными и востребованными являются щебень из известняка с прочностью М400 и М600, поэтому, если вы решили купить щебень из известняка, рекомендуем обратить внимание на эти виды материалов.

Известковый щебень обладает отличным чешуйчатым индексом. Доля неквалифицированных игольчатых и чешуйчатых деталей в материале составляет 10-15%, то есть известняковый щебень по классификации ГОСТ относится к I-II группе материалов (качественный щебень).

Наличие химических компонентов и примесей. Посторонние включения есть в любом щебне, они есть и в известняковом щебне, но их очень мало. Качественный гравий содержит около 5-10% примесей и мягких включений, около 2% глины и пыли.

Преимущества известняка
На протяжении веков известняковый щебень использовался для строительства монументальных сооружений, таких как Великая Китайская стена и Египетские пирамиды.
На протяжении веков известняковый щебень использовался для строительства монументальных сооружений, таких как Великая Китайская стена и Египетские пирамиды.

Материалы из известнякового щебня имеют множество преимуществ и преимуществ, таких как:

Морозостойкость.
Устойчивость к резким перепадам температуры.
Устойчив к влажности.
Экологически чистый и низкий радиоактивный фон.
бюджетный.
Отличные рабочие характеристики. Из-за невысокой прочности известняковый щебень отлично уплотняется, создавая плотную основу для любой конструкции.
Широкий спектр применения.

Где используется измельченный известняк?
Благодаря своим положительным качествам, известняковый щебень широко используется в различных строительных и ремонтных, дорожных и ландшафтных проектах. Известковый щебень применяется в качестве наполнителя при производстве железобетонных конструкций и бетонных блоков, применяется при ремонте автомобильных дорог. Экологически чистый, не содержащий вредных примесей и радиационного фона, известняковый щебень становится незаменимым материалом для озеленения: детские и спортивные площадки, усадьбы, парки и сады – известняковый щебень, известный своей безопасностью и здоровьем, совершенно незаменим. при строительстве большинства гражданских объектов.

Известняковый гравий – материал с «богатой» историей. Он широко используется на протяжении тысячелетий. Добытый из известняка щебень использовался при строительстве египетских пирамид и Великой китайской стены.

Похожие записи