Архитектура: 6 забавных садовых домиков-офисов, оформленных по мотивам телешоу и фильмов

Из-за пандемии очень многим людям пришлось работать дома, а это значит, что каждый изыскивал возможности обустроить домашний офис. Кто как организовывал свой рабочий процесс, зависело от пространственных возможностей, но нашлись оригиналы из компании по производству садовых домиков, решившие вдохновить фрилансеров на создание эксклюзивных кабинетов, дизайн которых основывался бы на сюжете любимого телешоу или фильма. Креативные дизайнеры разработали собственную 3D-концепцию, превратив 6 садовых домиков в забавные офисы, адаптированные под вкусы и предпочтения известных персонажей.

1. Кабинет профессора-чародея Дамблдора («Гарри Поттер»)

Кабинет Дамблдора – это место нереальных чудес, переполненное волшебными стеклянными безделушками, магическими фолиантами и рукописями, всевозможными секретами и портретами предыдущих директоров Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Сложно себе представить, что маги тоже перейдут на удаленку, но, если предположить, что Дамблдору придется поменять директорский кабинет, расположенный на вершине волшебно движущейся винтовой лестницы, на что-то более скромное, то его садовый сарай тоже нужно было бы адаптировать под необычного персонажа.

Вот дизайнеры и решили, что офисный сарай-замок будет больше похож на хижину Хагрида. Округлые линии, деревянная черепица и маленькие окна с наличниками, ухоженная лужайка вокруг и вечнозеленые деревья (как в Запретном лесу) – во всем этом уже имеется что-то волшебное. Впрочем, как и в дизайне интерьера, со сводчатыми стенами и потолком, полками с магическими книгами и множеством стеклянных бутылочек (вероятно, заполненные воспоминаниями), столом и креслом, больше похожим на трон.

2. Офис мистера Бернса (мультсериал «Симпсоны»)

Поскольку Чарльз Монтгомери Бернс, он же «Монти», он же мистер Бернс, печально известный и жадный владелец Спрингфилдской атомной электростанции из мультсериала «Симпсоны», является настоящим исчадием ада, то и садовый сарай соответствующий.

Начиная с забора из колючей проволоки до ярко-желтого знака, похожего на предупреждение ядерной опасности, все говорит о том, что просто так туда соваться не стоит, а то могут спустить и собак.

По мнению авторов Novate.ru, кабинет Бернса просто кричит о богатстве и важности: книги в кожаных переплетах, роскошные деревянные поверхности, классический письменный стол с фиолетовой бархатной обивкой. Если бы «Монти» пришлось работать дома, то его офис-сарай мог выглядеть бы так же, ну, может немного модернизированным.

3. Офис Майкла Скотта (телесериал The Office US)

Популярный в Соединенных Штатах сериал о трудовых буднях сотрудников региональной страховой компании и их непутевом боссе, который только то и делал, что отвлекал подчиненных от работы был не только удостоен множества кинематографических наград («Золотой глобус», «Эмми» и «Peabody Awards»), но и вдохновил на создание оригинального садового домика.

Дизайнеры компании Household Quotes, разработавшие концепцию забавных офисных комнат известных персонажей, искренне надеются, что в таком ограниченном пространстве Майкл Скотт точно бы взялся за работу.

Те, кто видел телесериал The Office US, узнает классические, даже можно сказать индустриальные серые цвета и квадратную форму офисного здания, и интерьеры кабинетов. В дизайне садового домика-офиса, получившего название The office Michae все просто кричит, что это место только для работы, развлечением здесь не место.

4. Кабинет герцога Гастингса в замке Кливдон (сериал Bridgerton)

Саймон Бассет, он же герцог Гастингс, вероятней всего без проблем приспособился бы работать в домашнем офисе, ведь он и в телесериале это делает дома. Правда, там его роскошный кабинет находится в великолепном Клайведонском замке и имеет гигантские размеры (по современным меркам). Дизайнеры предположили, что даже такого человека вполне устроят миниатюрные габариты, ведь в садовом домике его любимая жена не сможет постоянно отвлекать от дел.

Чтобы подчеркнуть статус герцога, интерьер постарались разработать роскошным и с учетом пристрастий персонажа, который бы не отказался от изысканной мебели, кожаного офисным кресла, картин на стенах, окрашенных в любимый цвет.

Примечательно: Кабинет Саймона в сериале канареечно-желтого и приглушенно-зеленых тонов, поэтому экстерьер садового домика спроектирован так, чтобы ему соответствовать. Конечно, в оформлении фасада Клайведонского замка такой палитры не увидишь, да и живые изгороди в концептуальном проекте не такие изящные, но, в целом, все соответствует оригиналу.

5. Офис Дона Дрейпера (телесериал «Безумцы»)

Дон Дрейпер – эксцентричный рекламный агент 1960-х., стремящийся доминировать в коллективе (и не только), увлеченный лишь своей персоной и диетой, на 90% состоящей из …виски и сигарет. Учитывая, что сериал снимают уже не один десяток лет, офис Дрейпера претерпевает изменения и даже местоположение. На этой волне дизайнеры Household Quotes в своей 3-D концепции рискнули предположить, как бы выглядел рабочий кабинет одержимого женоненавистника, если бы во время пандемии его пришлось перенести на задний двор собственного дома.

Поскольку Дон Дрейпер вряд ли бы работал в чем-то меньшем, чем заоблачный нью-йоркский небоскреб, но если другой альтернативы не существовало бы, то он предпочел садовый домик с большим количеством узких окон, выходящих на красивый сад или луг. В самом же «офисе» нет ничего лишнего (даже компьютера, к которому он точно бы не подошел), одни лишь строгие линии, натуральное дерево и столик с выпивкой на троих (на меньшее он точно бы не согласился).

6. Офис Лесли Ноуп (кинокомедия «Парки и зоны отдыха»)

Лесли Ноуп – активный заместитель директора департамента Парков и зон отдыха Пауни, решившая преобразовать заброшенный карьер в зеленую зону с удовольствием бы променяла кабинет чиновника среднего звена на садовый домик. Даже если бы ее что-то и не устроило, в предложенном дизайнерами варианте, то она, безусловно, внесла позитивные изменения.

Как и Городская ратуша Пауни, этот офисный сарай в стиле Лесли имеет строгие линии, двустворчатые двери с надписью: Shed Hall. Вместо величественных ступеней, ведущих ко входу, садовый домик слегка приподнят на площадке, окруженной камнями. Ничего нет удивительного и в том, что двор и газон ухожены, ведь она глава «Парков и Рек».

Ни для кого не секрет, что интерьеры, созданные для съемок кинолент, могут задавать моду в обычной жизни. И следующие 10 примеров, лишний раз доказывают, что народ с удовольствием подражает, увиденному дизайну даже несмотря на то, что его стиль может относиться к совсем другой эпохе.

Источник: novate.ru

Похожие записи