Идеи вашего дома: Устаревшие советские приспособления для кухни, которые пора заменить современными аналогами

аналогами />

Мало кто из нас сейчас станет заваривать чай в самоваре или варить кашу в чугунке, так как эти предметы считаются уже атрибутами старины. Но смеем вас уверить, что в самых продвинутых кухнях сегодня обязательно найдутся вещицы, которые давно пора заменить современными аналогами. О них и пойдет речь в материале.

1. Ложка для спагетти вместо дуршлага

Канули в Лету те времена, когда сваренные спагетти (хотя в советское время их называли, не уточняя деталей, просто макаронами или вермишелью) опрокидывали вместе с кипятком в дуршлаг, а затем промывали под струёй холодной воды. Даже советские хозяйки постепенно сообразили, что итальянские спагетти – изделия исключительно группы А – нельзя промывать: их извлекают из кастрюли с кипящей водой сразу в ёмкость для подачи на стол. И тут уж приходилось изощряться: то ли вилкой подцепить, то ли поварёшкой попытаться вытащить. А спагетти то и дело выскальзывали обратно в кипяток и переваривались. Сегодня решение проблемы можно найти на прилавке любого магазина, где есть отдел посуды. Ложка для спагетти устроена так, что макаронные изделия не соскальзывают и оперативно перемещаются в тарелку.

2. Десертная вилка вместо десертной ложки

Когда пару десятков лет назад не только в столичных городах стали открываться маленькие кондитерские на европейский манер, для многих посетителей маленьким и приятным удивлением стали не только вкусный кофе и широкий выбор десертов, но и маленькие десертные вилочки с тонкими зубцами, которыми, в отличие от десертной ложечки, удобно отделять аккуратные кусочки десерта любой степени жёсткости / хрупкости.

3. Нож с зубчиками для мягких/сочных продуктов вместо обычного ножа

Для мягких овощей и фруктов с плотной шкуркой (помидоры, персики и многое другое) не подходит обычный нож, так как он дополнительно мнёт мякоть. А вот современный нож с мелкими зубчиками поможет без каких-либо утрат разрезать сочный плод.

4. Держатель для бумажных полотенец вместо негигиеничных текстильных полотенец

Текстильные полотенца впитывают запах, поэтому если не стирать их ежедневно, они становятся не средством для сушки посуды, а гнездилищем и разносчиком бактерий. Поэтому от них нужно решительно отказаться в пользу копеечных рулонов бумажных полотенец, которые следует хранить на стильном держателе около раковины.

5. Противень для запекания и хранения вместо двух однозадачных ёмкостей

После запекания еды в обычном противне следует неприятный и долгий процесс отмывания противня, а затем перекладывания пищи в посуду для хранения в холодильнике, которую потом тоже придется мыть. Следует объединить это в один разумный шаг – приобретение противня, в котором можно и запекать, и впоследствии хранить запеченную еду в холодильнике. Смысл в том, что посуда, которая выдерживает и температуры запекания в духовке, и нулевую температуру холодильника, стоит подороже, но, как говорят англичане, она стоит каждый свой пенни, так как существенно облегчит жизнь хозяйке.

6. Силиконовая кисточка для нанесения масла на сковороду вместо… её отсутствия

Силиконовая кисточка для нанесения маска на антипригарную сковороду – это абсолютный мастхэв, так как она царапает поверхности современной антипригарной посуды, абсолютно экологична и в десятки раз экономит дорогое оливковое масло.

7. Силиконовая крышка для заваривания чая в чашке вместо блюдца

Силиконовая крышка для заваривания чая в чашке, которая стоит буквально копейки в FixPrice, имеет ваккумный эффект, благодаря которому втягивается внутрь из-за высокой температуры, а результатом становится заваривание любимого напитка за считанные минуты, а иногда секунды.

Кухонно-поедательную тему на Novate.Ru продолжит материал Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Источник: novate.ru

Похожие записи