Грузовые стропы – что это?

Грузовые стропы, представляют собой изделия, изготавливаемые в соответствие с ГОСТ 25573-82. Данные нормы контролируют материалы, из которых должны быть выполнена гибкая и собственно захватывающая часть стропа, способы крепления последних и т. д.

Согласно этим же нормам выполняются и комплектующие для производства грузовых строп. Так, например, для соединения различных элементов подобных изделий применяют звенья определенного типа, выполненные, как правило, из стали.

Соответственно сами звенья также присоединяются с помощью специальных элементов, называемых коушами. По своей сути последние представляют собой изогнутые особым образом стальные пластинки. Кроме того, конструкция коушей предполагает наличие поперечного сечения в виде желоба, который предохраняет канат и захватные устройства от истираний и прочих дополнительных механических нагрузок.

Такие комплектующие для производства грузовых стропов, как крюки чалочные, используются в качестве захватывающих элементов.

Комплектующие для производства грузовых стропов перед выпуском и поступлением в продажу проходят испытания с помощью нагрузки определенного веса. При этом во время испытания используют нагрузку, которая на 75% больше той нагрузки, что допускают конкретные элементы грузового стропа в обычных условиях эксплуатации по документации. При этом совсем не обязательно, что подобным испытание подвергнется каждый элемент конкретной партии: для апробации используют часть партии, отобранную совершенно произвольно. Подобные испытания играют особенно важную роль, так как от качества комплектующих для производства грузовых стропов зависит сохранность груза, а также безопасность обслуживающего персонала.

Похожие записи