Гидроизоляция балконов

Если вы решили расширить и утеплить свой балкон, в первую очередь следует подумать о надежной герметизации козырька балкона. Как правильно заделать балкон, какие материалы для этого нужны и на что следует обратить наибольшее внимание? Решение этих задач следует доверить профессионалам, имеющим достаточный опыт отделки и утепления балконов и знающим все тонкости процесса гидроизоляции балконов и лоджий. Кстати у компании «Альпинисты» альпинисты в Москве не только герметизируют балконы, но и также совершают демонтаж металлических конструкций.

Большинство старых домов проектируются с открытыми балконами и лоджиями. Конечно, приятно посидеть на таком балконе с чашечкой кофе в хорошей компании и полюбоваться видом. Но если квартира находится в центре города, и шум проезжающих машин мешает заснуть, спокойно поговорить не получится. Да и погодные условия Москвы и Подмосковья позволяют использовать такой незащищенный балкон в лучшем случае 3 месяца в году.

Это одна из причин, почему остекление, отделка и утепление балконов и лоджий пользуются большой популярностью. Защита балкона от воды, ветра и снега – основная цель балконного остекления, обязательным условием для этого является правильная герметизация промежуточных стыков стен, крыши и пола.

Кстати, современные конструкции домов уже не допускают таких отходов, как незастекленные балконы и лоджии. К сожалению, окна, установленные клиентом, часто не гарантируют хорошую герметичность и создается впечатление, что вы хотите сэкономить строительный материал.

Основные этапы гидроизоляции балкона
уплотнение пола. Если ваш балкон не застеклен, между парапетом и полом обычно имеется достаточно широкое отверстие для стока дождевой воды, а пол балкона имеет уклон в сторону улицы. Слив на застекленном балконе больше не нужен, поэтому его закрывают. Иногда для этого приходится даже укладывать пеноблоки.

Герметичность стен очень важна. Необходимо заделать все стыки между бетонными плитами шпаклевкой и обработать даже самые мелкие трещины.

Гидроизоляция крыши или потолка. Если ваш балкон находится на верхнем этаже здания и не имеет крыши, то его необходимо установить. В случае балконов в старых домах нежелательно, чтобы крыша опиралась на балконную плиту и увеличивала нагрузку на бетонную плиту. Чтобы избежать этой нагрузки, крышу монтируем на металлический каркас, отдельные траверсы которого крепятся к стене дома. В этом случае стыки между кровлей и стенами герметизируются, а на крышу устанавливается отлив или водосток.

Похожие записи