Диваны Hoff: отзывы покупателей, обзор ассортимента, используемые материалы, фото

Уютную домашнюю атмосферу в доме создает его обстановка. Лаконично подобранные элементы интерьера дарят ощущение комфорта хозяевам дома и их гостям. Невозможно представить гостиную без удобного дивана. На нем можно отдохнуть после рабочего дня, насладиться общением с родными и близкими или просто посмотреть любимую телепередачу.

Покупатели имеют возможность приобрести качественно выполненные, комфортные диваны Hoff по всей России. Классические магазины сети присутствуют во многих городах РФ, а интернет-магазин компании осуществляет доставку в любую точку страны. На сегодняшний день компания пользуется доверием покупателей. Диваны Hoff отзывы получают самые положительные. Среди ассортимента компании можно найти модели спальных диванов, мягкие гостевые варианты, шикарные угловые, а также универсальные. Производители предоставляют своим клиентам выбор наполнения и обивки, выполняют все пожелания клиентов.

История работы на рынке России

Hoff в качестве самостоятельного бренда начал свою работу в конце 2011 года. Ранее это был проект австрийского мебельного гиганта Европы Kika. На сегодняшний день сеть имеет тридцать семь магазинов в крупных городах России: Москве, Самаре, Санкт-Петербурге, Тюмени, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Воронеже и других. Кроме мягкой и корпусной мебели, компания предлагает широкую номенклатуру сопутствующих товаров. Это текстиль, продукция для дома, ковры, шторы, освещение, декор и праздничная атрибутика.

Компания одновременно развивала интернет-продажи и реализовывала товары в гипермаркетах. Hoff – единственный магазин, который реализует мебельную продукцию в формате гипермаркета. В ассортименте магазина представлена мягкая мебель ведущих европейских и российских производителей.

В сети магазинов можно приобрести уже подобранную специалистами мебель или определиться с дизайнерским решением на месте.

Преимущества для покупателей

Среди всего изобилия мягкой мебели Hoff особое место занимают диваны. Модели представленной мебели в интернет-магазине и в гипермаркетах отличаются высоким качеством и удобством. Каждый диван разработан с учетом общих требований к мягкой мебели.

Кроме стандартного гостевого или универсального дивана, покупатели смогут подобрать себе диван-кровать Hoff. Очень удобные варианты спальной мебели для малогабаритных квартир. В моделях диванов всегда есть ниши для хранения белья. В дневное время они не занимают лишнее пространство комнаты, так как легко складываются. Диван для сна имеет особое наполнение пружинными блоками или полиуретаном. В зависимости от пожелания клиента для определенных моделей может быть использован разный наполнитель. Кроме того, покупатель может дополнить модель подушками, выбрать цвет деревянных элементов, ткани и фурнитуры. Стоит отметить, что изготовители используют разные типы тканей. Консультанты магазина всегда подскажут, какой диван выбрать с учетом требований клиента к мебели.

Каждый клиент сможет найти диван, отвечающий его предпочтениям, и внести свои коррективы к общему виду модели. Также в просторных магазинах сети покупатели смогут выбрать сопутствующие товары для дома. Предложения Hoff распространяются даже на посуду, постельное белье и прочие нужные вещи. Посетители гипермаркетов будут приятно удивлены ценовой политикой компании и вниманием персонала.

Обзор ассортимента мягкой мебели Hoff

Производитель выпускает следующие виды мебели:

  • Диваны-кровати.
  • Угловые диваны.
  • Прямые диваны.
  • Прочую мягкую мебель: кресла, пуфы.

Каждый из представленных в ассортименте диванов имеет свои размеры, механизм трансформации и внешнюю обивку.

Согласно отзывам покупателей, диваны Hoff отличаются универсальностью и практичностью. Многим гораздо удобнее подобрать нужную модель на сайте, спланировать ее внешний вид и наполнение, чем покупать готовую продукцию в магазине. Гипермаркет мебели Hoff предлагает также уже изготовленные модели. Тип тканей и их цвет подобраны дизайнерами компании. Такая мебель гармонично будет смотреться в интерьере спальни и гостиной.

Из каких материалов делают диваны

Для производства мягкой мебели используются качественные древесный брус, фанера, металлические детали, ДВП, элементы декора и материал обивки. Вся мебель Hoff (диваны, кресла, пуфы) изготавливается из экологически чистых материалов.

Срок службы дивана зависит от периодичности его эксплуатации. Для каждого вида мягкой мебели существуют приоритетные элементы устройства. Для спальной модели лучше использовать наполнитель полиуретан и пружинный блок с независимыми пружинами. Механизм трансформации – наиболее уязвимая часть во всей конструкции. Поэтому сложные устройства размещают только на гостевых моделях.

Диван состоит из следующих элементов:

  • Основа. Каркас изделия состоит из соснового бруса. Также может использоваться металл или древесина других пород;
  • Подлокотники. Они изготавливаются из ДВП. Декорируют их панелями из МДФ, пластиком или деревом.
  • В каркас изделия монтируются различные элементы механизма, что зависит от вида трансформации.
  • Наполнитель. Используются разные материалы, чаще всего это ППУ, ламели, пружинный блок. Укладывают наполнитель на змеевидную пружину. После следует небольшой слой поролона.
  • Обшивка дивана.

В моделях используется наполнение разных видов. Возможность установки того или иного наполнителя часто зависит от конструкции дивана и его назначения. Hoff диван-кровать наполняют пружинным блоком независимых пружин. Это самый оптимальным вариантом для сна. Стоит отметить, что стоимость дивана зависит от внутреннего наполнения. Консультанты подскажут лучшую модель, отвечающую всем требования клиента.

Виды наполнителей

На сайте компании покупателям предлагается фильтр для выбора подходящего по размеру, типу и наполнению дивана. Кроме того, клиенты могут самостоятельно выбрать обивку мебели.

Наполнителями служат:

  • Пружинный блок зависимых пружин.
  • Независимый пружинный блок.
  • Пенополиуретан.

Для гостевого дивана прекрасно подойдет модель с зависимым пружинным блоком или пенополиуретаном. Для ежедневного использования и сна специалисты рекомендуют покупать диваны с блоком независимых пружин. Материал ППУ более плотный. Он может показаться даже слишком жестким, но выбор зависит от предпочтений клиента. Любой из наполнителей будет комфортным для отдыха в дневное время или для сна.

Стоимость дивана с независимым пружинным блоком несколько выше, чем с ППУ или зависимым блоком пружин. Это объясняется сложностью конструкции матраса.

Обивка

Срок службы изделия зависит не только от внутреннего его наполнения, но и от обивки. Именно тип и цвет ткани определяют презентабельность модели и ее эксплуатационные качества. С течением времени диваны часто теряют свой внешний вид из-за всевозможных потертостей или трещин. Поэтому специалисты компании Hoff рекомендуют использовать только качественные материалы. Основными из них являются:

  • Текстиль.
  • Заменитель кожи.
  • Натуральная кожа.

Стоимость диванов из кожи всегда порядком выше. Чаще всего покупатели отдают предпочтение моделям с текстильной обивкой. Диваны из натуральной и искусственной кожи используются в качестве гостевой мебели. Небольшой кожаный диван будет гармонично смотреться в кабинете или гостиной. Мягкая мебель, которая используется для сна, должна быть комфортной. Текстиль хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло, поэтому он считается оптимальным вариантом в моделях диванов-кроватей.

Стоит учитывать механизм трансформации моделей и возможное затирание отдельных элементов мебели.

Тканевая обивка

Главное преимущество ткани заключается в ее доступной цене и многообразии вариантов. Текстильная обивка может быть любой фактуры и цвета. Можно выполнить диван из основы, сделанной только из ткани либо включающей кожаные фрагменты.

Для тех, у кого есть домашние животные, производители специально выпускают так называемые антивандальные ткани. Они устойчивы к когтям и острым зубам животных. Выполняется ткань таким образом, что волокна не переплетаются, поэтому вытянуть и порвать нить невозможно. Этот тип материала чаше всего используется на боковых частях. Ткань имеет особое напыление, поэтому в качестве основной ее используют реже.

В диванах Hoff используются следующие виды тканей:

  • Рогожка – плетение как у мешковины, изготавливается из натуральных и синтетических волокон, не притягивает пыль, имеет долгий срок службы.
  • Велюр – износостойкий материал с бархатистой основой, плохо переносит химическую чистку.
  • Жаккард – ткань со сложным плетением, имеет причудливые рисунки и плетения, износостойкая.
  • Флок – антивандальные свойства прочной ткани получили положительные отзывы от покупателей, но она требует бережного ухода.
  • Шенилл – прочная и долговечная ткань, содержит синтетические волокна, нужен бережный уход.

Для основы диванов можно использовать любой тип ткани. Подушки часто обшивают более мягким материалом с меньшей плотностью.

Кожа в обивке дивана

В современном стиле и классике часто используют натуральные элементы декора. Кожаные диван и кресла отлично подойдут для создания стильного интерьера.

Превосходство кожи очевидно. Это “дышащий” материал, который позволяет насладиться отдыхом и приятными ощущениями от мягкости и эластичности фактуры. Среди ряда преимуществ использования натуральной кожи есть и один весомый недостаток – ее стоимость. Это наиболее дорогой из возможных материалов для обивки мягкой мебели. Он в разы превышает стоимость моделей из ткани и искусственной кожи.

Компания Hoff считается одной из лучших в сфере производства диванов из натуральных материалов. Отзывы о кожаных диванах Hoff свидетельствуют о высоком качестве работы и профессионализме сотрудников компании.

Искусственная кожа служит прекрасной альтернативой дорогостоящей натуральной. Ее цветовое разнообразие гораздо выше. Материал очень прост в уходе. Ухаживать за ним легче, чем за текстилем. Часто искусственная кожа используется для обивки боковых элементов диванов.

Механизмы трансформации

Многие предпочитают использовать раскладной диван вместо кровати. Это очень удобно и практично. Существуют гостевые варианты мягкой мебели и для ежедневного использования.

Компанией выпускаются самые популярные механизмы трансформации диванов:

  • “Дельфин” – чаще всего применяется в угловых моделях. Принцип действия состоит в том, чтобы вытянуть нижнюю часть и установить ее на уровне с верхней. Тип трансформации зарекомендовал себя как надежный и удобный, что отмечают в своих отзывах о диванах Hoff потребители. Из минусов – отсутствие большого короба для белья. Механизм используется на моделях для ежедневного сна.
  • “Еврокнижка” – самый популярный в настоящее время механизм трансформации. Он прост в использовании и долговечен. Принцип заключается в том, что необходимо потянуть на себя сиденье и сместить его вперед, а спинку положить на одном с ним уровне. Таким образом, получается полноценное спальное место. Кроме того, имеется большой бельевой короб, в который можно укладывать постельное белье. Очень удобный вариант для небольшого пространства комнат. Существуют модели с таким механизмом, которые состоят из трех частей. Например, диван-кровать Hoff “Дубай”. В отзывах о нем покупатели отмечают, что он очень удобен в трансформации.
  • “Пантограф”, или “Тик-так” – принцип такой же, как и у “Еврокнижки”, но в этом варианте при раскладывании сиденье необходимо немного приподнять. Удобен в использовании, имеет большой короб.
  • “Клик-Клак” – механизм трансформации, при котором спинку модели можно разместить в положение “полусидя”. Сиденье приподнимается до щелчка, а спинка опускается.
  • Механизм выкатной – диван трансформируется в кровать для двух человек. Выдвигается он вперед, занимает достаточно большое пространство в комнате. На передней части расположена петля, за которую нужно потянуть, чтобы разложить диван. Механизм устроен так, что спальное место состоит из трех частей.
  • “Книжка” – легкий и всем знакомый механизм. Нужно приподнять сиденье до щелчка и опустить спинку до одного с ним уровня. Имеет короб для хранения.
  • “Аккордеон” – является одним из лучших механизмов в диванах для сна. Трансформируется вперед. Достаточно просто слегка приподнять и потянуть сиденье. Часто модели с этим типом трансформации имеют съемный чехол. Об этом механизме в диванах Hoff отзывы клиентов всегда положительные. Он очень удобный и практичный. Такой диван можно поставить в гостиной, спальне или детской. Он гармонично займет место в углу комнаты. Так как раскладывается он вперед, то не должно быть лишних предметов, мешающих трансформации. От компании Hoff диван “Милена”, отзывы о котором можно найти на сайте компании, пользуется спросом, благодаря удобству в эксплуатации и доступной стоимости.
  • “Французская раскладушка” – гостевой вариант, механизм спрятан внутри дивана. Для его трансформации следует снять подушку сиденья и разложить спальное место.
  • “Американская раскладушка”, или “Седафлекс” – подходит для ежедневного сна. Модификация французской раскладушки с качественным ППУ матрасом.

Прямые диваны Hoff

Модели для сна предусматривают наличие большого и ровного спального места. Лучшим вариантом может служить прямой диван. Механизм его трансформации устанавливается любой из существующих.

Наполнение мягкой мебели зависит от выбранной модели. Согласно отзывам, диван Hoff “Турин” служит прекрасным элементом мебели для спальни. Он имеет простой механизм раскладки и наполнен независимым пружинным блоком. Этот вариант считается одним из лучших для сна. Пружины, находящиеся в отдельных чехлах, не связаны друг с другом, что обеспечивает естественное положение тела на поверхности. Производитель предоставляет покупателю выбор обивки.

Наиболее удобные для сна, согласно отзывам, диваны Hoff:

  • “Турин”.
  • “Лиссабон”.
  • “Мэдисон”.
  • “Мартин”.
  • “Дубай”.
  • “Мадрид”.
  • “Милфорд”.

Все модели прямых диванов можно разделить по разным ценовым категориям. Так, наполнение ППУ, ламели стоят ниже. Наиболее дорогостоящим будет диван с независимым пружинным блоком. Также стоимость зависит от типа ткани обивки и размера модели.

Угловые диваны

В гипермаркетах представлен большой выбор угловых диванов Hoff. Такая мебель будет отлично смотреться в просторной гостиной. Существуют модели, в которых отсутствуют подлокотники – их заменяют подушки. Такой вариант занимает меньше места в комнате.

Чаще всего в угловых диванах устанавливается механизм трансформации “Дельфин”. Короб при этом находится под сиденьем угла. В разложенном виде модель трансформируется в большую двухспальную кровать. Наполнение диванов может быть как ППУ, так и пружинным.

Пользуются популярностью модели с углом:

  • “Манхэттен”.
  • “Мальта”.
  • “Уильям”.
  • “Атланта”.
  • “Берлин”.
  • “Торонто”.
  • “Консул”.

Одной из наиболее востребованных и удобных моделей является диван Hoff “Мэдисон”. Отзывы клиентов подтверждают это.

Разнообразие моделей

Ознакомиться с представленными вариантами диванов из каталога мягкой мебели Hoff можно на сайте производителя. Фотографии моделей в разложенном виде с указанием размеров спального места и габаритами подскажут, какой из диванов подойдет для вашего дома. Исходя из величины помещения, целесообразно выбирать модели прямых или угловых диванов.

Ассортимент гипермаркетов мебели способен удовлетворить любые запросы клиентов. Ярким примером может служить компактный диван-кровать Hoff “Дубай”. Отзывы свидетельствуют о достоинствах модели, ее функциональности и ярком дизайне.

Широкий выбор, сервис и доступные цены создают все условия для выгодного приобретения. После покупки у большинства остаются хорошие впечатления.

Отзывы покупателей о диванах Hoff

В основном покупатели довольны продукцией компании. Среди положительных качеств моделей люди называют:

  • Стильный и удобный дизайн.
  • Широкую гамму расцветок.
  • Возможность заказывать обивку и фурнитуру.
  • Большой выбор механизмов трансформации.

Так, диван Hoff “Мартин” отзывы имеет в целом положительные. Клиенты благодарны сотрудникам Hoff за оперативность доставки, аккуратность транспортировки диванов и быстроту их сборки. Недостатки данной модели:

  • Царапает пол при раскладывании, поэтому не подходит для ежедневных трансформаций.
  • Не очень надежное крепление колесиков.
  • Низкое качество обивочной ткани.

Руководство Hoff постоянно принимает меры по улучшению сервиса в магазинах, проводит тренинги для персонала и развивает сеть производителей, которые поставляют изделия в супермаркеты по всей России.

Хорошо отзываются клиенты о наполнении моделей для сна. Качественный независимый пружинный блок идеально подходит для отдыха. Габариты моделей позволяют полностью насладиться сном.

Еще одной моделью, которая получила одобрение покупателей, является диван-кровать Hoff “Лира”. Отзывы свидетельствуют о его практичности, красивом обивочном материале, надежном механизме трансформации и надежности. Эта модель отличается невысокой стоимостью и простотой механизма трансформации “Книжка”. Диван имеет большой короб для белья, наполнение модели – ППУ высокого качества. Материал состоит из синтетических полимеров и сохраняет свою жесткость около пятнадцати лет.

Спрос покупателей на другие модели также достаточно высокий. О диване Hoff “Дубай” отзывы можно прочесть на сайте компании. В качестве плюсов люди называют:

  • Компактность.
  • Множество расцветок.
  • Удобство трансформации.

Среди минусов отмечают то, что данный диван тяжело перемещать по комнате (если возникает такая необходимость).

Также компания предлагает матрасы, которые делают спальное место еще более комфортным. Клиенты, купившие матрас для дивана Hoff Sunrise, в отзывах указывают на повышенное ощущение комфорта во время отдыха. Изделие состоит из мягкого пенного наполнителя и жаккардовой приятной ткани. Матрас служит для придания поверхности дивана мягкости и улучшения качества сна. Ширина его 4,5 см.

ППУ наполнители отличаются некоторой жесткостью, а среди покупателей много любителей мягких поверхностей. О матрасе для дивана Hoff Sunrise отзывы только восторженные. Покупатели указывают на его удобство в эксплуатации. Он легко складывается, его можно поместить в короб для белья. Более того, его можно применять на любой поверхности, использовать в качестве коврика для занятий йогой или для игр детей. Размеры матраса 160*200 мм. Некоторые модели диванов Hoff предполагают изгибы в местах стыка частей спальной поверхности. Чтобы скрыть их и сделать поверхность ровной, желательно приобрести матрас Sunrise от компании Hoff.

В ассортименте гипермаркета присутствуют также угловые диваны Hoff, отзывы о них также есть на сайте компании.

Как выбрать диван

Прежде чем отправиться в магазин за диваном, нужно решить, для каких целей он будет использоваться, в какой из комнат размещаться. Если в семье есть маленькие дети и домашние питомцы, это стоит учесть при выборе обивки. Величина модели определяется, исходя из потребности в посадочных местах. Для семьи из трех или четырех человек достаточно стандартного дивана шириной 240 см.

Конструкция моделей предполагает установку дополнительных полок в боковых частях и ниш. В малогабаритных квартирах требуется экономия места. В этом случае диван с типом трансформации “Еврокнижка” прекрасно подойдет не только как спальное место, но и как дополнительное хранилище для белья и других вещей. Полочки, расположенные на боковых частях дивана, могут служить местом для хранения пульта от телевизора. На них можно разместить предметы, которые лучше держать под рукой.

Сотрудники Hoff дают рекомендации по выбору модели, указывают, на что стоит обратить внимание.

Помогут выбрать диван Hoff отзывы людей, которые уже приобрели данный товар.

Источник: fb.ru

Похожие записи