Поддержка и сопротивление. Форекс

Сегодня очень актуален вопрос хорошего заработка. Одним из способов может быть Форекс. Поддержка и сопротивление – две важнейшие концепции технического анализа. Посмотреть эффективную стратегию можно на сайте.

Изучение поддержки и сопротивления может дать ответ на следующие вопросы:

Где, скорее всего, произойдет разворот цены?
Где срабатывают сигналы на продажу и покупку?
Таким образом, уровни поддержки и сопротивления используются для поиска хороших уровней покупки и продажи.

Основные принципы

Уровни поддержки указывают, где будет избыток покупателей. Это может быть связано с тем, что многие раньше видели, что акция развернулась вверх от этих уровней или что у акции на этом уровне низкая фундаментальная цена.

Уровни сопротивления указывают, где будет избыток продавцов. Это может быть связано с тем, что акция раньше разворачивалась вниз от этого уровня или многие думают, что это фундаментально дорого.

Вот как обычно используются поддержка и сопротивление:

Покупайте, когда акция падает в сторону поддержки.
Продавайте, когда акция приближается к сопротивлению.
Покупайте, когда акция пробивает сопротивление.
Продавайте, когда акция пробивает поддержку.

Обратите внимание, что цена часто очень волатильная в областях около уровней поддержки и сопротивления, то есть здесь наблюдаются большие краткосрочные колебания. Следовательно, следует проявлять осторожность, чтобы не размещать ордера непосредственно на уровнях поддержки и сопротивления. Цена часто не достигает этих уровней. Если вы хотите купить акцию, может быть хорошей идеей разместить ордер на покупку немного выше уровня поддержки. Точно так же может быть хорошей идеей разместить ордер на продажу несколько ниже уровня сопротивления.

Когда цена пробивает уровень сопротивления, срабатывает сигнал на покупку. Когда он пробивает уровень поддержки, он запускает сигнал на продажу. Затем цена может измениться на несколько процентных пунктов за короткое время. Торгуйте быстро или дождитесь реакции, чтобы получить лучшую цену.

Похожие записи