«Grey to Green» — концепция озеленения бетонных тротуаров

"Grey to Green" - концепция озеленения бетонных тротуаровОтношения горожан и зеленых насаждений порой похожи на военные действия. Превосходящие силы людей везде, где только возможно, возводят серые бетонные коробки зданий и пробивают русла черных асфальтовых «рек» — улиц. Зеленая природа не сдается. То тут, то там сквозь бетонные плиты и трещины к солнцу тянутся зеленые ростки, как символ надежды на лучшие времена.

Возможно, они рано или поздно наступят. Горожане не такие уж плохие люди, они любят растения и готовы дать им шанс на выживание. Мы предпочитаем жить в городах, потому что так удобнее. Но почти всех нас тянет к природе, на широкие просторы полей, в непроходимые чащи лесов, на берега рек, озер и морей.

Все многообразие природы для горожан в ежедневной житейской суете суживается до масштабов городских парков, скверов и газонов. Концепция дизайнера из Швеции Каролины Браме (Caroline Brahme) «Grey to Green» (серое к зеленому) поможет добавить больше естественной зелени в унылые городские виды.

Идея «Grey to Green» очень проста. По сути это обычная тротуарная плитка с отверстиями. Отверстия можно заполнить пригодной для зелени почвой, что позволит высадить неприхотливые растения.

Растения уже давно требуют освободить себе немного пространства, укрытого асфальтом и бетоном. Любая щель между тротуарными плитками со временем зарастает чахлой травой, пробивающейся наружу вопреки решениям градоначальников. Старые асфальтовые дорожки испещрены трещинами, образовавшимися под напором слабых ростков, стремящихся к солнечному свету.

В плане взаимоотношения горожан и растений концепцию «Grey to Green» можно сравнить с перемирием на поле боя, которая позволяет противникам отдохнуть, привести себя в порядок и поразмыслить, над тем, что же делать в ближайшем будущем.

Каролина Браме разработала несколько вариантов своих плит с различным количеством и формой отверстий. Практическое использование «Grey to Green» не требует особых вложений и перестроек. Если выбрать соответствующие виды растений, то и уход за ними потребуется минимальный.

Уважаемые читатели, представляем Вашему вниманию компанию КОРПУС МЕБЕЛЬ. Красивая детская мебель на заказ в Перми с высокими стандартами качества. Вам нужна безопасная, удобная, практичная детская мебель на заказ, по разумной цене и в сжатые сроки — посетите сайт компании km59.ru.

{social}

Похожие записи