Какие виды обивочных тканей существуют и их основные отличия.

Выбирая мягкую мебель, обратите особое внимание на материал обивки Cooltex . Он должен быть приятным, прочным и подходить к типу помещения. Если вы выбираете диван в гостиной, кофе или вино будет разливаться, значит, вам нужна ткань, которая плохо впитывает жидкость и неприхотлива в уходе и чистке. А если у вас есть домашнее животное, вам также нужно учитывать этот фактор: если ваши когти повредят внутреннюю отделку, это будет очень неприятно. Поговорим о том, какие ткани используются для мебели, и в чем преимущества и недостатки каждой категории. Также мы дадим несколько советов по выбору, обслуживанию и эксплуатации.
Виды мебельных тканей.

Все материалы для внутренней отделки делятся на три категории:
· Ткачество;
· Нетканый материал;
· Кожа-натуральная и искусственная.

Каждая из этих групп тканей для мягкой мебели имеет свои достоинства и недостатки. Отличие тканых материалов в том, что ворс вплетен в основу или отсутствует вовсе. В эту категорию входят жаккард, бархат, синель, гобелены и т. Д. Основное преимущество этого вида ткани в том, что она приятна на ощупь и может быть фактурной.
Нетканые материалы (флок, тончайший бархат, искусственная замша и др.) Производятся путем приклеивания пуха к основе. Им свойственны антивандализмовые свойства, то есть они практически не подвержены воздействию когтей домашних животных. Кожаная мягкая мебель очень удобна, потому что ее легко чистить.
Основные виды обивочных тканей для мягкой мебели.

Рассмотрим типы используемых сегодня материалов. Какая ткань лучше зависит от вас. Отметим только преимущества мягкой мебели в интерьере из разных материалов.
Синель
Это прочная ткань, которая может иметь натуральную или искусственную основу. Он может состоять из шерсти, акрила, хлопка, конопли, полипропилена, а также волокон полиэстера и вискозы. Если более 60% вискозы, то синель считается искусственной, если хлопок натуральный.
Основные достоинства этого материала – прочность и долговечность. Также важно, чтобы синель не накапливал пыль и был устойчивым к растяжению.
подушечка
Этот шенилл обычно используется в качестве декоративной ткани для диванов и другой мебели. Она отличается плотным плетением и пушистой поверхностью, что делает подушку очень удобной на ощупь. В состав могут входить натуральные и искусственные ингредиенты, такие как хлопок, акрил и полиэстер.
Этот вид декоративной ткани сплетен из двойных или тройных слоев ниток разной толщины. Из-за этого на поверхности мата образуется узор из шахматных фигур.
Основные преимущества ткани:
· Устойчивость к износу и другим механическим воздействиям;
· Легко очистить;
· Не мнется.
бархат
Это общий термин для декоративных материалов с мягкими пушистыми поверхностями. Бархат немного напоминает бархат, но у него более короткие волоски. Он содержит натуральные и синтетические волокна.
К достоинствам таких тканей для мебели можно отнести высокие теплоизоляционные свойства и долговечность.
группа
Флокирование относится к нетканым мебельным тканям. Он может включать в себя различные материалы, от которых зависят потребительские атрибуты. Ворс электростатически приклеивается к основанию, а затем готовый материал пропитывается специальным составом. Основные преимущества кашемира – простота использования, вандалозащищенность и воздухопроницаемость.
Жаккард
Жаккард – это название двух видов декоративных тканей – тканых и набивных. Вид жаккарда различается рельефом, плотностью и цветом. Ткань состоит из синтетических и натуральных волокон: первые увеличивают прочность жаккарда, а вторые делают его гигиеничным и дышащим. Главное достоинство этого материала – практически безграничные дизайнерские возможности. Кроме того, он очень прочный.
сверхтонкое волокно
Ткань, из которой сделана обивка, похожа на замшу, но другой способ производства и меньшая стоимость. Он состоит из очень тонких волокон полиэстера и нейлона. Очень приятный на ощупь, не притягивает пыль и шерсть. Микрофибра привлекательна тем, что устойчива к выцветанию и химическому воздействию.

В производстве используется особая технология обработки ниток: она делает волокно пушистым, а ткань очень мягкой и бархатистой. Состоит из полиэстера и нейлона. К достоинствам этого материала можно отнести износостойкость и отсутствие ограничений по цвету.
Жаккард
При производстве таких тканей для обивки используются мягкие синельные нити и плотное жаккардовое плетение. Это позволяет добиться сочетания мягкой текстуры, высокой прочности и стойкости к истиранию материала. Эта ткань сочетает в себе достоинства шенилла и жаккарда.

Похожие записи