Подведение воды в частный дом. Прокладка водоподающего трубопровода

Подведение воды в частный дом. Прокладка водоподающего трубопровода

Подобрать оформителя — ориентировочно то же самое, что подобрать доктора. Вы проведете вместе несколько месяцев (а то и пару лет, если объект большой и несрочный), дизайнер узнает о вас много фактов, плюс к этому очень собственных (начиная от того, кем вы работаете, и завершая тем, как вы спите и принимаете ванную), также, он будет в курсе ваших материальных дел.

Благодаря этому очень важно отыскать не просто дизайнера профессионала, но собственного человека, с которым вам будет удобно работать и разговаривать.

Чем раньше дизайнер начнет вести объект, тем лучше результат. В самом хорошем варианте — еще на стадии проектирования дома или приобретения квартиры пригласить профессионала, чтобы можно было сразу обговорить и проверить реализуемость возможной планировки.

Во всяком случае к началу ремонтно-строительных работ на объекте у вас на руках уже обязан быть готовый дизайн-проект. Естественно, выбором оформителя нужно озадачиться за считанные месяцы до этого времени. Заложите как минимум пару месяцев для создания и согласование с вами дизайн-проекта. Прокладка водоподающего трубопровода также применяется в современных трубопроводных работах.

Подведение воды в частный дом. Прокладка водоподающего трубопровода

Проверьте бюджет

Первый вопрос, который себе задает человек, решивший нанять оформителя интерьера — какая цена? Вопрос логичный, однако не совсем верный. Прежде^ чем определяться с бюджетом на оформителя интерьера (а цены различаются в десятки раз), нужно определиться с возможным бюджетом на весь ремонт. Когда мы говорим про бюджет на ремонт, имеется в виду полностью все — и рабочие, и покупка черновых материалов, и стоимость отделки, мебели, и свет, и техника, и текстиль, и даже сопутствующие предметы.

Смысл в том, что, чем дороже планируется ремонт, тем больше стоить будут услуги оформителя. Если очень образно говоря отметить ценовой порядок, то на дизайн-проект следует залаживать 5-10% от бюджета всего ремонта. Единое правило такое: чем бюджет больше, тем меньший его процент нужно залаживать на услуги оформителя. Говоря иначе, для 60-метровой квартиры имеется смысл считать, что за дизайн нужно будет спланировать 10% от бюджета на ремонт (верхняя граница диапазона). А для дома больших размеров в 600-800 кв.м — всего 5%.

Декораторы подситывают цену собственных услуг по-разному. У кого-то есть заблаговременно заготовленный прайс-лист, который он предъявляет клиенту. Кто-то прайс-листа не показывает, а сам, получив от клиента тех. задание и проинтервьюировав его, после раздумий называет сумму. Однако на самом деле названные 5-10% — это все равно ориентировочно отвечает текущим рыночным стоимостям. На это и рекомендую ориентироваться.

Подберите близкую тематику работ

Еще до начала работы с декоратором имеется смысл определиться со тематикой, в которой вы хотите видеть вашу жилую площадь или дом. Желаете ди вы классику, что-нибудь из модернистских стилей, минимализм или популярный среди высокого процента хозяев домов за городом Прованс — вам абсолютно не обязательно разбираться в терминах. Дизайнер вас поймет, если вы соберете комплект вдохновляющих вас фотографий и покажете ему.***

Похожие записи