Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате

Современный дизайн интерьера в ванной комнате. В данной статье мы рассмотрим свежие и современные идеи дизайна, правильное хранение предметов, свежие и......
Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Некоторые аспекты выбора межкомнатной двери

Выбор любой межкомнатной двери, которая в последующем будет...

Компоненты камнерезных станков

Добавлено: 20.04.2017 | Раздел: Статьи

Для обработки и распила камня, пластика, дерева и прочих материалов удобно использовать станки. Они предлагают большой выбор мощности, размеров и насадок для решения поставленных задач. Ими пользуются как профессионалы, так и любители. Дома такой инструмент часто пригодится для выполнения самых различных задач, возникающих в быту. Ниже описаны детали, которые имеют все станки камнерезные.

Составляющие

Любое оборудование включает в себя:

  • Двигатель. Он может различаться по мощности и по принципу крепления. В основном, номинальное напряжение составляет 220 В или 380 В. Надо учитывать, что более мощные (что не полностью зависит от напряжения) модели рассчитаны на совершение большего объёма операций или же на обработку более твёрдых поверхностей. Крепиться двигатель может сверху или снизу. В первом случае он установлен на рельс и является подвижным элементом, во втором — крепится непосредственно к раме и за счёт этого статичен.
  • Трансмиссия.Встречаются ременные, цепные, шестерёнчатые, с прямым приводом от двигателя и т.д. Тип передачи выбирается в зависимости от потенциала мотора и от тех функций, которые заложены в станок.
  • Рез. Наряду с двигателем определяет возможную работу. Различается по размеру, который влияет на линейную скорость вращения, и покрытию, определяющему предпочтительный материал. Также от этих двух параметров зависит долговечность реза.
  • Рама. Выполняется из стали или чугуна, так как является каркасом конструкции и призвана обеспечивать её надёжность.

Резюме

В быту чаще всего необходимы компактные станки с небольшими дисками, так как они позволяют выполнять до 90% всех работ. Если же вам необходимо что-то большее, то грамотный камнерез сможет точно проконсультировать вас с выбором.

Добавлено: 2017-04-20 17:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах usovi.ru

Строительные организации