Холодная сварка стыков линолеума

Редко когда удается приобрести такой отрез линолеума, чтобы при укладке не было ни одного стыка. Обычно стыки либо прикрывают порожками, либо проклеивают тем же клеем, на который приклеивают линолеум. Оба подхода имеют существенные недостатки или по внешнему виду или по надежности. Но есть и другой подход — использование специального клея «холодная сварка для линолеума». Холодная сварка обычно ассоциируется с двухкомпонентным эпоксидным клеем, но в случае с линолеумом это не так. Основное действующее вещество — сильный органический растворитель. Он растворяет стыки линолеума, которые после испарения растворителя становятся единым целым. Существует два…

Читать далее

Цвет труб канализации, какие лучше для квартиры?

В магазинах с материалами для сантехники и канализации представлен широкий ассортимент канализационных труб, которые маркируются цветом. Можно встретить трубы серого, белого, оранжевого, черного и зеленых цветов. От цвета зависит материал и технология изготовления. Трубы серого и белого цветов предназначены для использования внутри помещения и изготавливаются из полипропилена. Остальные трубы предназначены для использования вне дома и изготавливаются из других материалов: пвх и полиэтилена. Поэтому для использования в квартире нужно использовать трубы серого и белого цветов. Они отличаются тем, что белые — это трубы с встроенной шумоизоляцией. Ни для кого не секрет,…

Читать далее

Шпунт Ларсена основные преимущества

Шпунт Ларсена – это один из наиболее популярных видов шпунтов, применяемых в строительстве для укрепления и защиты береговых участков, дамб, пирсов и других сооружений. Он получил свое название от инженера Ларса Ларсена, который разработал эту конструкцию в начале 20 века. Шпунт Ларсена имеет ряд преимуществ, которые делают его предпочтительным выбором для многих строительных проектов. Одним из основных преимуществ шпунта Ларсена является его прочность и надежность. Эта конструкция выполнена из высококачественной стали и способна выдерживать большие нагрузки и воздействие природных факторов, таких как волны, течения и ледоход. Благодаря своей прочности, шпунт…

Читать далее

Нужна ли пленка под подложку напольного покрытия?

В инструкциях производителей ламината и паркетной доски всегда указаны требования настила гидроизоляционной пленки толщиной 200 мкм. Но всегда ли это необходимо и для чего вообще используется пленка? Назначение пленки — это защита напольного покрытия от влаги, которая может проникнуть из основания. Если основание выполнено из цементной стяжки, то она может пропускать влагу из самых различных мест, используя капиллярный эффект. Попадание влаги в ламинат или паркетную доску со временем приведет к нарушению геометрии покрытия, а также риску возникновения плесени под ним. Но всегда ли нужно использовать пленку? Пленку НЕ нужно использовать…

Читать далее

Латексные добавки для затирки. Для чего они нужны?

Производители, которые специализируются на затирочных смесях, часто имеют в своем ассортименте латексные добавки. Многие их недооценивают, считая, что они не предназначены для бытового использования или содержат вредную химию. На самом деле это заблуждения. Латексные добавки представляют собой водную дисперсию синтетических смол, которые разрешены для применения в жилых помещениях. Они добавляются в раствор или даже полностью заменяют воду при его приготовлении. Для чего они нужны? Эти добавки изменяют свойства обычной цементной затирки, а именно: уменьшают водопоглощение швов повышают прочность сцепления затирки с краями плитки повышают устойчивость к деформациям (очень актуально при…

Читать далее

Лайфхак! Как замаскировать внутренний блок кондиционера

Уже совсем скоро начнется сезон установки кондиционеров (если вы планируете установить его в этом году, лучше начните это процесс в феврале-марте). Внутренние блоки кондиционера довольно сложно вписать в дизайн помещения, поэтому возникает потребность их как-то спрятать. Сегодня расскажем об очень практичном способе: кондиционер можно спрятать в корпусной мебели. Отличный вариант — антресоль системы хранения с двигающейся дверцей. Когда необходимо включить кондиционер, вы просто отодвигаете дверцу. Так как кондиционер требуется обычно одну-две недели в году, то остальное время он будет надежно спрятан, и не будет портить своим видом общий вид вашей…

Читать далее

Чем отличается узо от дифавтомата

УЗО — устройство защитного отключения, предназначено для отключения сети от потребителя, если возникает ток утечки. Это означает, что есть разница между током протекающим по фазному проводнику и нулевому, а это свидетельствует о течении тока через проводник заземления или другие заземленные предметы. Такое происходит в случае повреждения изоляции проводников в бытовых приборах и чревато поражением электрическим током людей. УЗО не защищает от короткого замыкания или перегрузки сети, как это делают защитные автоматы. По этой причине был создан совмещенный прибор, который совмещает эти функции — дифавтомат или дифференциальный автомат. Как отличить эти…

Читать далее