Армирование кладки

Вы сами планируете свою квартиру. Расположение и размер комнат делаете такими, как Вам удобно.

Вы знаете, какая у Вас имеется или будет мебель. Поэтому Вам нужно сделать несколько перегородок. Перегородка должна быть толщиной не менее 10 см из несгораемых материалов. Самая прочная – это перегородка, изготовленная из кирпича. На такую стену можно повесить и шкафы, и телевизор.

Но можно приготовить раствор и самому. Для кладки кирпича раствор должен быть достаточно пластичный и в то же время – не жидкий, чтобы, он не выдавливался из шва. При строительстве межкомнатной перегородки надо соблюдать рекомендуемые нормы: толщина шва должна быть в пределах 10 – 12 мм. Раствор для кладки кирпича должен быть примерно такого состава: песок немытый – 4 части, цемент марки 400 – 1 часть, вода – примерно одна часть. Еще желательно добавить немного гашенной извести – 1 часть

Когда раствор будет готов к использованию, сделайте разметку будущей перегородки.

Возведение перегородки начните с укладки на пол рубероида и базальтовой кладочной сетки. На сделанное основание положите раствор и уложите на него ряд кирпича. На каждый кирпич нанесите раствор со всех сторон. Кирпич можно укладывать как плашмя, так и руба. Кладку кирпича начинайте от существующих стен. Сначала выложите несколько рядов (5 – 6), затем натяните шнур и по шнуру выкладывайте весь ряд

Когда Вы проложили несколько рядов (5 – 6), для прочности в местах примыкания к существующей стене, забивайте в стены металлические штыри: один конец штыря заводите в кладочный шов, другой – в основание стены. Через каждые четыре-пять рядов кладки, для повышения прочности всей перегородки, уложите в ряд тонкую армирующую базальтовую сетку или проволоку. А вот цена на базальтовую сетку кладочную очень приятная, купить вы ее можете на сайте компании “Ресано”.

Такую перегородку можно сделать и самому, не обязательно нанимать специалиста, да еще и платить ему. Работать можно в одно лицо, но лучше, конечно, в паре. Просто время возведения перегородки вдвоем будет меньше, чем это делать самому. Подсобник обязан обеспечить вас раствором и кирпичом, чтобы Вы не простаивали и не отвлекались на второстепенные вопросы.

Для работы нужен мастерок, кирка, отвес, уровень и шнур. Из расходных материалов нужен кирпич и раствор. Кирпич можно использовать как белый, так и красный. Раствор желательно приобрести в строительной организации в готовом виде. Более предпочтительный известковый раствор. Если в процессе работы, раствор застынет, его можно размешать, добавив воды.

Похожие записи