Какую обивку для дивана лучше выбрать?

Для разных комнат – разные ткани

Выбирать обивку нужно в зависимости от того, для какой комнаты вы покупаете диван, и. соответственно как часто и для каких целей он будет использоваться. Диван из эко-кожи отлично подойдет для интерьера гостиной или кабинета, а вот в детскую комнату или спальню лучше выбрать другой материал.

Для деткой остановите свой выбор на экологичной и гипоаллергенной обивке, за которой легко ухаживать. Например, набивные хлопковые ткани (флок, рогожка, жаккард) отлично чистятся и надолго сохраняют привлекательный внешний вид. Ткани вроде бархата или велюра стоит выбирать для комнат, где диван будет использоваться редко и выполнять скорее декоративную функцию, например для спальни с кроватью или гардеробной.

Виды обивки мягкой мебели:

  • Флок – один из самых распространённых материалов для обивки диванов. Мягкий и бархатистый, он надолго сохраняет свою мягкость и прочность, а низкая цена делает этот вариант доступным для каждого. Также к плюсам флока можно отнести простой уход и долговечность, а к минусам – он притягивает пыль и быстро впитывает запахи.
  • Велюр – еще один популярный вариант обивки мягкой мебели. Внешне он очень напоминает бархат, эстетичен. Велюр приятен на ощупь и гипоалергенен. К минусам этого материала можно отнести его быструю истираемость и необходимость тщательного ухода.
  • Рогожка – материал из натуральных волокон хлопка и льна с примесями синтетики. Этот материал отличается высокой плотностью, гипоалергенностью, он хорошо держит форму и не впитывает запахи. Идеален для кухни, детской, гостиной.
  • Микрофибра – высокотехнологичный и износостойкий материал для обивки дивана. Среди ее основных преимуществ – практичность, универсальность, водонепроницаемость. К тому же, широкая цветовая палитра микрофибры позволяет подобрать обивку для любого интерьер.. Подойдет для любых комнат, кроме детской т.к не является натуральным материалом.
  • Жаккард также очень популярен для обивки дивана, поскольку уникальная технология его производства позволяет воссоздать необычный рисунок. Этот материал отличается особой прочностью и износостойкостью, а многослойный парчовый узор такого дивана в интерьере квартиры будет смотреться дорого и изысканно.
  • Эко-кожа – современный искусственный материал, который подойдет для диванов в гостиную или кабинет. Водонепроницаемый и прочный, такой диван прослужит вам долгие годы, сохраняя свой первозданный внешний вид. Спать на диване из эко-кожи неудобно, поэтому для диван-кроватей его лучше не выбирать.

Похожие записи