Светопрозрачные фасады

Буквально несколько лет назад светопрозрачные конструкции фасадов вызывали у людей только лишь недоумение и неловкие улыбки. Однако время идет и приносит с собой в строительную сферу все новые и новые технологии. Лидером же в данных технологиях является компания М8 Сити – производитель светопрозрачных конструкций, которая и предоставляет читателям данную статью.

Конструкция и технические аспекты

Абсолютно все светопрорачные фасады имеют примерно одну общую конструкционную схему. В конечном счете у них имеется:

  1. Силовой каркас
  2. Прозрачные панели
  3. Система вентиляции
  4. Запорная система
  5. Система затемнения

Фактически, силовой каркас представляет собой раму с фитингами, посредством которых крепятся панели. Фитинги могут быть как металлическими, так и изготовленными из ПВХ материала. В любом случае, они представляют собой вертикальные зажимы, которые стягивают пакет прозрачных панелей.

Сами панели изготавливаются из стекла, плекса или других прозрачных материалов. В последние годы материал фактически безвреден для человека и окружающей среды. Это достигается применением только натуральных ингредиентов в процессе изготовления прозрачных плит. Панели имеют высокую степень закалки и эффективно противостоят ударам, царапинам и открытым прямым солнечным лучам.

Вентиляция нужна для того, чтобы удалять скопившуюся внутри помещения влагу путем выноса ее за пределы помещения через вентиляционные отверстия. При правильном монтаже светопрозрачного фасада влага не будет скапливаться на внутренней поверхности стекла. Если же Вы решили купить кровельный люк и у Вас в проекте есть светопрознрачный фасад, то при проектировании общей системы вентиляции помещения нужно будет учитывать оба этих элемента архитектуры.

Запорная система представлена, как правило, только в тех фасадах, в которых есть двери, люки или окна. Такой фасад комплектуется системой технического запирания/открытия на внутренней части силовой балки.

В последние годы стали особенно широко использоваться системы затемнения фасадов. Данная система предоставляет возможность изменения светопрозрачности конструкции для того, чтобы скрыть внутреннюю часть дома от посторонних глаз. Данная система широко используется как в нашей стране, так и в ближнем и дальнем зарубежье. Она позволяет изменить прозрачность как всего фасада, так и его определенной части.

Похожие записи