Преимущества имитации бруса из лиственницы

Среди строительных материалов особой прочностью обладает сибирская лиственница. Она характеризуется высокими физическими способностями, имеет отличные технические свойства. Имитацию бруса из лиственницы используют для обшивки внутренних помещений и внешней стороны сооружения. Среди различных видов пиломатериалов такой брус наиболее популярный. Его широко используют в сфере строительства.

Прочность и надежность сибирской лиственницы не вызывает сомнений. По таким характеристикам она может уступать лишь дубу. Древесина лиственницы имеет свойство закаляться и укреплять свою прочность, находясь в воде. Поэтому на сваях, изготовленных из нее, держится Венеция и значительная часть Санкт-Петербурга. Мы предлагаем этот ценный материал приобрести в компании Лес-Мир.

Это универсальный материал. Имитацию бруса дизайнеры используют для оформления помещений в современном стиле. Это отличный материал для обшивочных работ строящихся зданий. Он придает дому привлекательность, наделяет его неординарным обликом.

Монтаж конструкции

Монтируют имитацию бруса горизонтально, укладывая каждый брус шипами вверх, чтобы исключить скопление влаги внутри паза. В некоторых случаях применяется вертикальный метод укладки. Он выполняется так же, как монтаж евровагонки. Имитацию бруса узкой разновидности крепят с помощью кляймеров, скоб или саморезов. Для крепления широкой имитации бруса используют саморезы, вставляя их в пласт доски для более надежного крепежа. Такой монтаж способен выдержать любые нагрузки, ему не страшны природные аномалии.

Длительный срок эксплуатации материала

Чтобы обеспечить большой срок службы строительного материала, его покрывают специальным составом. Для этого используют, например, смесь масла и воска. Процедуру покрытия специалисты советуют проводить до монтажа, чтобы покрытие было равномерным по всей доске.

Выбор текстуры имитации бруса

На сайте компании “Лес-Мир” представлен большой выбор имитации бруса. С древесиной сибирской лиственницы по качеству может конкурировать имитация бруса из кедра. Этот материал не менее популярен. Испокон веков из него строили на Руси избы. Он применялся для изготовления предметов быта: мебели, посуды. Привлекательны имитации бруса из ясеня, липы, ореха. Они отличаются разнообразием текстуры, рисунка и тона. Для создания стильного интерьера можно выбрать любой из вариантов. Используя такой материал, можно реализовать самые замысловатые проекты.

Похожие записи