Полки для ванной из нержавейки и чем они хороши

Нержавейку широко используют для производства сантехники и элементов обустройства ванных комнат. Хорошо этот материал подходит и для производства полок для ванных. Их можно закреплять на стене самой комнаты (в том числе и под зеркалом) или же пристроить в стенке большой душевой кабины. Полки нужны для хранения гигиенических принадлежностей, шампуней, гелей для душа и других вещей, необходимых в ванной комнате.

Удобство и простота использования

полка для ванной из нержавейки

В качественной полочке для ванной из нержавеющей стали нет ничего лишнего. Она может полностью состоять из нержавейки или же иметь стеклянные элементы. Популярностью пользуются полки из толстого и прочного стекла и с бортиками из нержавейки. Они хорошо смотрятся в ванной комнате благодаря прозрачности. Прозрачное изделие выглядит изящным и не загромождающим пространство, такая полка будет гармонично смотреться в любом интерьере.

За полкой из нержавеющей стали просто ухаживать, что в ванной комнате очень важно. Для её очищения можно использовать обычный мыльный раствор или же горячую воду для дезинфекции (если она нужна). Но не нужно пользоваться для очищения полки средствами, в составе которых есть абразивные частицы (наподобие различных чистящих порошков). Эти частицы могут поцарапать поверхность полки из нержавейки, после чего она утратит свою красоту. Замена полки, правда, не обойдётся вам слишком дорого. Доступная цена тоже входит в перечень преимуществ таких полок для ванных комнат.

Другие преимущества

Полки из нержавейки имеют ещё и такие преимущества:

  • они прочны и долговечны. Повредить изделие из качественной нержавейки не так уж и просто, поэтому вам не нужно будет соблюдать предельную осторожность, пользуясь полкой. Благодаря своей высокой прочности она легко выдерживает даже вес больших флаконов с шампунем, не прогибаясь и не деформируясь;
  • на нержавеющей стали не размножается грибок и плесень. Вам не нужно обрабатывать полку специальными средствами для борьбы с этими непрошенными гостями в вашей ванной;
  • металл не впитывает неприятные запахи и сам вообще не имеет никакого запаха;
  • ухаживать за полкой из нержавейки очень просто. Когда примете душ, просто протрите её влажной губкой, чтобы убрать остатки геля для душа или мыла. После этого лучше протереть полку ещё и сухой тканью, чтобы предупредить образование разводов после высыхания.

Купив полку из нержавейки, не забудьте о правильном выборе места для её закрепления. Стена должна быть прочной, чтобы крепежные элементы могли как следует зафиксироваться в ней. Лучше всего закреплять полку примерно на уровне глаз. Так вы сможете без труда дотянуться до шампуня и других средств, стоящих на ней, и при таком размещении полку будет сложнее ненароком задеть рукой.

Похожие записи