Спирулина – польза для здоровья

 

 

При покупке спирулины необходимо проявлять особую осторожность – особенно с учетом количества новых компаний, вышедших на рынок, чтобы воспользоваться растущей популярностью спирулины в последние годы. Многие из них предлагают очень некачественную спирулину или даже различные виды водорослей, которые просто напоминают спирулину, потребление которых может быть довольно опасным для здоровья!

1. МАРКИРОВКА И СОСТАВ

Чтобы гарантировать, что вы получаете качественный продукт, на этикетке должны быть указаны такие термины, как «спирулина», «спирулина платенсис» или «Arthrospira platensis». При покупке таблеток содержание спирулины должно быть не менее 98%, и они не должны содержать консервантов или искусственных красителей. Если вы решаете купить спирулину в Украине  , продукт в виде гранул или порошка, его содержание должно быть 100% спирулины.

2. ВНЕШНИЙ ВИД

Хорошая спирулина имеет привлекательный темно-зеленый матовый цвет .

Блестящая поверхность указывает на то, что спирулина была раздавлена, уплотнена, а затем покрыта покрытием, чтобы предотвратить ее повторное разрушение.

Он также не должен содержать много пыли – наличие пыли также указывает на то, что продукт был раздроблен и уплотнен, потеряв при этом некоторые свои питательные свойства.

3. ЗАПАХ

Хотя хорошая спирулина, безусловно, имеет свой особый запах, он не должен быть неприятным. Очень сильный запах указывает на высокую скорость окисления и, следовательно, на повреждение продукта.

4. РОСПУСК

Скорость растворения спирулины должна быть:

– не слишком быстро – чтобы гарантировать, что он достигнет желудка и высвободит свои активные ингредиенты в кишечнике, где они могут быть поглощены организмом, и

– не слишком медленно – что приведет к тому, что он будет очень мало всасываться при прохождении через пищеварительный тракт. Питательные вещества, содержащиеся в продуктах, усваиваются нашим организмом только в меньших количествах. Тщательный выбор качественной спирулины гарантирует, что она окажет максимально возможное положительное влияние на ваше здоровье.

5. ПИЩЕВАРЕНИЕ.

В редких случаях спирулина может вызывать легкое газообразование в течение первых нескольких дней; Таким образом, рекомендуется постепенно увеличивать дозировку. Однако большое количество газа обычно свидетельствует о некачественном или поврежденном продукте.

Похожие записи