Дом на материнский капитал

Материнский капитал на строительство дома открывает большие возможности для  семей с детьми. Как   свидетельствует статистика Пенсионного фонда России ,что семьи с детьми чаще всего используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. Материнский капитал можно использовать на строительство, ремонт или расширение дома. Кроме того, вы можете строить с помощью строительных  подрядчиков или самостоятельно.  Однако нужно выполнить определенные условия и собрать документы. Они зависят от того, как семья хочет построить дом.

Требования для строительства дома с материнским капиталом:

  • Строить можно только на территории РФ;
  • Земля под застройку должна принадлежать собственнику материнского капитала или его супруге и предназначена для сдачи в аренду индивидуального жилья (ИЖС) или личного подсобного хозяйства (ЛПХ);
  • Для строительства необходимо получить соответствующие разрешения;
  • Здание должно быть с капитальным ремонтом и быть предназначенным для круглогодичного постоянного проживания.

Дом может быть построен строительной  организацией. Затем материнский капитал переводится исполнителю. Это означает, что Пенсионный Фонд рассчитается за вас с компанией, которая построит для вас дом. Строительная компания ЦНА принимает заявки на строительство деревянных домов , а также каркасных  домов . Компания работает на территории Москвы и Московской области. В случае взаимодействия со строительной компанией весь перечень материалов и работ должен быть отражен в сметной документации.

Какой дом можно поставить на материнский капитал?

Любой проект из каталога компании можно создать с помощью материнского сертификата:

  • Загородные дома
  • Коттеджи

Как  подать заявление на получение материнского капитала?

Заявление можно подать лично в офисе ПФР или через Интернет – на портале госуслуг. Однако в этом случае вам все равно придется лично явиться с оригиналами документов.

Для получения дополнительной информации о возможности  строительства дома  на  материнский капитал  обращайтесь в компанию ЦНА.

Похожие записи