Каркасные дома: плюсы и минусы строительства и проживания

Техника строительства каркасного дома понятна, хотя и отличается от обычной. Сначала возводится каркас дома, затем обматываются стены, а затем при необходимости утепляются специальными материалами. Почему это убедительно? Не всем людям нужен дом, чтобы жить полноценной жизнью, поэтому они не могут в полной мере воспользоваться всеми его возможностями. Почему у каркасных домов столько преимуществ?

Каркасные дома компании al-hekka  универсальны, потому что они довольно дешевы, могут использоваться для различного утепления стен и возводятся в кратчайшие сроки.

Сегодня строительство каркасных домов в нашей стране только стало популярным. Однако, как правило, мы привыкли верить только в проверенные технологии, скептически относимся ко всему новому и даже не понимаем всех тонкостей, достоинств и недостатков.

Каркасные дома – это такая ситуация, когда на репутацию таких построек влияет недостаток информации и неправильное соблюдение технологий. В связи с этим, несмотря на огромные преимущества в строительстве и жилье, к таким домам возникло недоверие.

Высокие темпы строительства напрямую связаны с отсутствием или малым объемом бетонных и растворных работ. Основная часть «мокрых работ» приходится на фундамент (если нужен подвал или подвал) и отделки: штукатурка, шпатлевка. Однако из-за небольшого веса ленточный фундамент не делают тяжелым (для монолитного типа) или используют фундаментные блоки. Даже такого рода работ можно избежать, если использовать фундамент на винтовых сваях и отделать внутренние и внешние поверхности панелями.

Небольшой вес основных элементов конструкции позволяет проводить большую часть работ без участия специальной строительной техники, что также влияет на темп работ. Это также включает в себя совершенно тривиальную подгонку, которая позволяет вам приступить к работе, как только будет завершен основной проект, и ввести дом в эксплуатацию в течение сезона.

 Фундамент, каркас, стены, пол и крыша не должны превышать 50% стоимости дома. Но две последние составляющие никоим образом не зависят от общей технологии строительства – они могут быть такими же, как кирпичные, каменные или деревянные дома. Завершение работ – это тоже отдельная статья расходов. Конечно, никто не использует натуральный камень (мрамор или гранит) для отделки каркасного дома, но в этом случае выбор других материалов и их ценовой диапазон впечатляют. Экономия затрат ограничивается ценами на материалы фундамента, каркаса, стен и затратами на строительные работы. Хотя по сравнению с другими технологиями разница все еще относительно велика, но по общей стоимости не так уж и велика.

Похожие записи