Про биткоины и криптовалюту

Про биткоины и криптовалюту

Автоматический сервис, с помощью которого можно легко и быстро обменять биткоин онлайн на электронные валюты и обратно без регистрации.

Преимущества обменника Cryptex:

  • Лучший курс Perfect money и Bitcoin
  • Круглосуточный оператор (Русский и Английский)
  • Персональные данные не требуются, только почта
  • Большие резервы (индивидуальный заказ, обратитесь к оператору)
  • Подтверждение обмена по актуальному курсу после зачисления средств, не нравится цена – совершите возврат через Cryptex code

Также вас может заинтересовать популярная биржа биткоин.

На нашей онлайн бирже вы можете купить и продать биткоин за считанные минуты без лимитов и ограничений. Мы работаем с наличными в 11 странах мира, электронными платежами и банковскими картами.

Преимущества биржи Cryptex:

  • Безопасные кошельки для вашей криптовалюты
  • 0% комиссия поставщика ликвидности
  • Анонимность пользователей, верификация отсутствует
  • Без лимитов и ограничений, операции на любые суммы
  • Надежная защита аккаунта: IP, Google Authenticator, Telegram, SMS, Jabber или Email коды

Что такое биткойн?

В последнее время после серии взломов аккаунтов наших пользователей, мы пришли к выводу, что первичная идентификация наших пользователей – является наиболее лучшей защитой их средств. Мы понимаем что это противоречивый аргумент, поэтому мы решили написать эту заметку о безопасности.
Первое, что мы хотим сказать, что привязка акаунта к любому email -у стало широкой, но порочной практикой, потому что взлом этого email -а становится ключом, который открывает доступ к финансовым данным.
Придуманный нами когда-то пин-код во многом нам помог но до конца не решил проблемы.

Пин код не решает проблемы, потому что его забывают. Все мы люди – у всех бывают казусы, мы не роботы – и это стало рутинной задачей нашей службы безопасности. И теперь представляем ситуацию.
Злоумышленник получил доступ к email – у. Через форму восстановления пароля он получил доступ к акаунту. И первое что сделал – это запросил восстановление пин кода. И служба поддержки встает перед выбором – ведь это может быть и простой запрос от пользователя. Она естественно запросит другую информацию – например полные номера карт на которые производили выводы, но эта информация бывает частенько на взломанном ящике, еще чаще бывает информация о личности владельца акаунта. В данном случае у мошенника появляются хорошие шансы обмануть службу безопасности.
Чтобы быть более убедительней – они напишут много негативных отзывов, заспамят форумы, будут долго возмущаться в чате, я потерял(перепрошил, украли, забыл, в роуминге ) телефон кто-то их поддержит и как показала уже многолетняя практика, служба поддержки таки иногда ошибается.
Рассмотрим вариант, когда пользователь защитил акаунт двухфакторной авторизацией. В данном случае у мошенника алгоритм работы примерно такой же – я забыл, потерял, перепрошил, заспамить все ветки форумов телефон, снимите двухфакторную, в расчете на ошибку службы поддержки, которую он дожидается с какой-то вероятностью.
Нельзя сказать, что вероятность высокая, но от этого человеку не легче – это же его деньги.
И третий вариант – телефон, это кажется самым надежным вариантом авторизации, только до того момента как не произошло одно из следующих событий а) у вас украли действительно телефон б) у вас скопировали симкарту в) злоумышленник забрал себе ваш номер, через восстановление сим карты в офисе мобильного оператора. Аргумент против – “Кому я нужен”? Но все мы помним время когда биткоин стоит 20 тыс долларов. То есть злоумышленник
подглядел в кафе, не важно где, что у вас на blockchain.info 1 BTC, с одной стороны нельзя сказать, что много, а с другой стороны, вы показываете в магазинах кошелек в котором лежит тугая пачка долларов тысяч на 10, риторический вопрос.
Ни в коем случае не восстанавливать пин код, скажет пользователь, который давно работает в криптомире, но мы живем не в криптомире, и к нам приходят много людей, которые только знакомятся с криптовалютами.
В конце концов угнанная почта – просто заблокирует ваши средства у нас, что и нас ставит перед нерешаемой дилеммой. Поэтому мы пришли к выводу, что изменения настроек безопасности, через службу поддержки – должно происходить через обычную идентификацию личности.***

Похожие записи